?

Log in

No account? Create an account
Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
v1 - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
v1
Оренбург, возраст - около двух трёх. Лето - Зима.

Лето. Дача. По приезду Деда тщательно измеряет, не изменился ли размер участка за его отсутствие. Водопровод отсутствует. Купаться приходиться в ржавом тазике с холодной водой из колодца. Пометка для себя - не обгадиться. Нашёл детей. Вместе нашли занятие. Решили посчитать маленьких красных червячков в здоровенной ржавой металлической бочке для сточной воды. Поскольку всем известно, что после "4" идёт "много", а где-то между ними сиксиллион и биллион, занятие долго не продолжалось. Решили пойти к Бабушке и под флагом мира и предлогом не топтать грядки потребовали рассказать сказку. Вместо сказки, нам доступно объяснили, что в сторону леса идти нельзя, там живёт леший, поймает и съест. В другую сторону тоже идти нельзя, там живёт людоед. Что именно будет делать людоед, нам не сказали, но мы посчитали чту будет разумно предположить худший вариант, отлупит и поставит в угол. С или без чтения моралей. Позже всех детей пристроили к пропалыванию грядок, и подробно описали методику убиения злой медведки. Много лет спустя мне рассказали, что людоед был вполне настоящим. В сарае у одного дачника нашли замаринованных родственников. Так вот и жили.

Осень. Сумасшедшая толпа носиться по двору одной из многоэтажек. Родителей не видно. "Присматривающие" дедушки с азартом играют в карты. Имён детворы я не знаю, но разгребать всякое борохло в подворотнях это не мешает. В прятки играть деды не разрешают, приходиться импровизировать. Играем в молодых генетиков, выводим новый вид муравьёв. Кто выведет больше новых муравьёв, путём отрывания крыльев у мух - тот и победил. Время от времени появляются и пропадают незнакомые дяди и тёти. Уводят и приводят детей. Вопрос о победителе так и остался открытым.

Зима. Добрый сосед на первом этаже, решил устроить детям праздник - каток со снежной горкой. Спровоцировал подростков насыпать под его окном вал, а потом пустил воду из шланга через окно. Через час - счастье было готово. Хоть какая-то польза от этих сорока-градусных морозов... Довольно быстро выяснилось, что привилегия кататься с горки у сынка этого самого доброго дяденьки. А для того, чтобы грамматно скатиться, надо было пройти через квартиру и вылезти через окно... Не успели и опомниться, и гора была уже прихватизирована частными руками... И как можно было такое допустить в Советской России? Куда смотрели деды игравшие в шахматы? С другой стороны, как ни странно, но растаявшая по весне горка затопила подвал того самого дяденьки... И всё-таки Дедушка Ленин видит всё :-] Детей в обиду не даст!

Music:: Smokie - Who the Fuck is Alice

3 Shadows Roam , Poke Me
Comments
From: ex_orija Date: December 3rd, 2005 11:29 am (UTC) (Link)
здорово )
mataanin From: mataanin Date: December 3rd, 2005 09:37 pm (UTC) (Link)
pong
stopka_plus From: stopka_plus Date: October 20th, 2006 01:29 am (UTC) (Link)
Шикарно, правда! Упустила из виду, но молодец, что нашёл. Шикарно, правда! =))
3 Shadows Roam , Poke Me