?

Log in

Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Идеальный мир. - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Идеальный мир.
Да, я всё ещё жив. Каникулы, скучаю :P Много играюсь в воркрафт и читаю всякую странную ахинею. Некоторых людей уже давно не видел в сети и просто напросто волнуюсь.

Недавно наткнулся на поразительно простую и гениальную мысль. Сейчас наверное уже всем до боли знакома идея, что мы живём в компьютерное симуляции. Наши мозги промывают этой идеей уже несколько десятилетий. eXistenZ, Thirteenth Floor, The Ring, Matrix... Казалось бы да, возможно, но что с того? По этому поводу даже выдвинута довольно простая теория:
Мы единственная разумная жизнь во вселенное.
Ни одна форма разумной жизни не достигла уровня развития, на которой технологии способны проводить симуляции реальности.
Никого не интересуют симуляции реальности.

Если всё перечисленное неверно - то скорее всего мы живём в симуляции.
Если долго думать - становится страшно. Не надо.

В любом случае, поразила меня вот такая концепция. Если наша вселенная - это программа в чьём-то компе, то она наверняка написана на определённом языке. Есть такая вещь, как дуальность волн-частиц. По сути сущность определятся в момент измерения. А если учесть это свойство, и предположить, что мы в симуляции, то это загадочное свойство очень легко объясняется применением ленивого вычисления. http://en.wikipedia.org/wiki/Lazy_evaluation. По сути значение не будит вычисляется, пока оно для чего-то не понадобится. Волнующимся за кота Шрёдингера предлагаю успокоится. Кот останется в агрегатном состоянии, до тех пор, пока вам не взбредёт в голову проверит - как он там.

А идеальный мир? Утопия? Это всё крайне просто. Нужно просто заменить глобальное время на сугубо личное, распределимое по необходимости :)

Music:: The Rasmus - In My Life

A Shadow Moves , Poke Me
Comments
From: maksi851222 Date: February 4th, 2007 06:53 pm (UTC) (Link)
Самое интересное, что эта неопределённость Гейзенберга несложно доказывается математически. Всё легко объясняется и понимается. А вот дуализм - вещь более интересная. Ну, квантовая механика придумала, как это "объяснить". В принципе, всё связано с несовершенством человеческого восприятия. Мы просто не понимаем, как это так может быть, так как не сталкиваемся с этим в макромире. Человек туп до безобразия. Всё не так, как мы это видим :)
A Shadow Moves , Poke Me