?

Log in

No account? Create an account
Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Всё как обычно. Опять. - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Всё как обычно. Опять.
Типичная ситуация, когда передоза Колы не даёт уснуть, не смотря на то, как закрываются глаза. Когда совсем нечего написать, но очень хочется. И чтобы было комментов побольше. Будим креативить экспромтом.
Есть пара очень глубоких тем, но я и дальше буду хранить их до первого удачного поллитра.
Не помню, писал ли уже про это или нет...

Память.

Давным давно, в одной далёкой стране я работал на складах. Работал я по входным с ещё двумя парнями и завозил нас на работу один знакомый араб. Араб, кстати, не имеющий водительских прав и на чужой машине без доверенности и тех-паспорта. Но не это главное. И даже не то, что в течении полугода езды он не удосужился сменить плакассету с музыкой, главными музыкальными инструментами на которой были два скрежущих друг о друга ножа. Главное, это то, с какой стороны сидел за рулём этот самый Араб. Вопрос казалось бы простой, но далёкая страна была Англией. Каждый раз когда я пытаюсь вспомнить, с какой стороны был руль, я вижу две зеркальные картинки, и не знаю, какая настоящая. Память в очередной раз готова припадать такую версию, какая мне больше по душе. И тут даже не такой простой вопрос, как голубее ли было небо в СССР и вкусней ли были бабушкины пирожки в далёком детстве. Рациональное мышление выдаёт три возможных решения.

Первое: Руль был слева, но учитывая контекст событий, подсознание переписывает память в целях сохранения линейности и аутентичности событий. Это как полный отказ мозга замечать цифровые часы на руке актёра, играющего Людовика XIV.
Второе: Руль всё-таки был справа, но мозг, не привыкший к такой экзотике, переписывает события чтобы вписать их в рамки приемлемого и не пытаться понять непостижимое. Это как тысячи людей в живую видевшие пролетающее НЛО под страхом смерти будут утверждать, что это был рой насекомых ударенный молнией и сидящий на метео-зонде столкнувшемся с клубком болотного газа во время лунного затмения.
Третье: Оба предыдущих варианта, это по сути одно и то-же, но в разных контекстах.

Вот. Голосуйте!

Music:: Queen - Let Me Entertain You

Poke Me