?

Log in

No account? Create an account
Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Вспомнилось - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Вспомнилось
Вспомнился один замечательный разговор этим летом. Гуляли. Я, старый друг и одна девушка. Все студенты. Если вы хоть раз были в компании студентов, то наверняка заметили, что на определённой стадии диалог обязательно проходит через шаблон:
На кого учишься? И где? Как долго? Нравится? А чё так?

Не минул шаблон и нас. Девушка расспрашивала старого друга, а он жаловался на количество долгов, и как его всё это задолбало. И вдруг разговор пошёл:
- Так чё ты так? Отчего столько долгов? Ты же ведь умный!
- От того и столько долгов.
Девушка поворачивается ко мне.
- Ну а вот ты ведь умный?
- Очень.
- Ну и?
- Остался на второй год.
Тишина и занавес.


Через час первая лекция в этом году. Здесь они всегда под конец сентября начинаются. Ещё не известен кабинет. Нет списка студентов. Не было регистрации, да и врядли кто-то вообще придёт. Традиция первых лекций.


Можете считать меня эко-маньяком, но план на сегодня составляет покупку новой кастрюли, размером "на холостяка". Варить рис в кастрюле размера "на барак" неуютно. Пунктом вторым будит замена всех лампочек накаливания на лампочки дневного света. Пункт третий - простой, но сложно-выполнимый. Выспаться.

Подруга-память мне всегда подло изменяла, и я не помню, хвастался уже или нет. Пару дней назад получил новую книгу Пратчетта, Making Money. Продолжение Going Postal. Может не лучшая его книга, но все 40 книг не могут быть лучшими. Уже полюбившиеся персонажи, приятное чувство Deja-vu, и неповторимый юмор.

"How do you think they (banks) work?"
"Well, you take rick people's money and lend it to suitable people at interest, and give as little as possible of the interest back."
"Yes, and what is a suitable person?"
"Someone who can prove they don't need the money?"
~Making Money, Pratchett.

Music:: Judas Priest - A Touch Of Evil

Poke Me