?

Log in

No account? Create an account
Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Чувствую себя до дикости одиноко. ... Люди задолбали. ... Чего-то я… - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Чувствую себя до дикости одиноко. ... Люди задолбали. ... Чего-то я нехорошего сегодня на ночь съел.

Сегодня выучил новой термин. Ретрофренология. Попытаюсь внедрить в лексикон.

Завтра длинный день. Готовлюсь старательно. Высчитываю минуты из положенного сна.

Что делать не знаю, и спрашивать не буду. Возможно не всё так мрачно... глупо... абсурдно, как кажется.

Искренне ненавижу техническую документацию.

Днём не стал писать пост. В этом посте я не написал вот этого: "Болит голова. Щяс буду обедать куриным супом. Искренна надеюсь, что суп поможет от головной боли. Размышляю, на что мне надеяться когда суп не поможет."

Как-то не люблю праздники и всё. Аргументировать адекватно, по крайней мере правдоподобно для себя, не могу.

В беседе с diana1908 вспомнил одну вещь из детства. В Деда Мороза я наверное никогда особо и не верил. Первый сознательный новый год я помню. Жил я тогда, в Оренбурге с родителями матери. Сами родители тогда жили в Литве. Или отец жил в Литве, в то время как мать училась где-то ещё. Концепцию Нового Года я тогда не понял вовсе. Дед сводил к спортивному дворцу, где добрые люди построили гигантские (по мнению меня в возрасте двух лет) горки для санок. Эта часть была просто замечательной. А вот после этого меня повели на какой-то Голубой Огонёк. Никаких огоньков я не видел, да ещё и никак не мог понять, как огонёк может быть синим. В каком-то большом здании дядька наряженные в красное и задыхающийся из-за ватной бороды раздавал детям пакеты с... бигудями. По талонам. По обе стороны от дядьки зевали тёти в синем. Детей была туча. Столько детей я ещё никогда не видел. И все какие-то грустные и неразговорчивые. Нас заставляли ходить по большому кругу. Взрослые стояли в углу и называли это хороводом. Смысл хоровода от меня ускользнул, но до того, как я познакомился с технической документацией, хоровод занимал её место.

Зато дома были хлопушки. Те, что выбрасывают кучу бумажных кружочков. Ещё много недель спустя я находил завалявшиеся за мебелью кружочки и вспоминал салюты.

В три года я уже лучше понимал концепцию Нового Года. Жил я теперь в Литве с родителями. А родители матери приехали на Новый Год. Мать подробно объяснила ритуал. Приходит Дед Мороз. Я рассказываю стих. Я получаю подарок. Сделка завершена (попытка рассказа нескольких стихов к успеху не привела). Подарок от Деда Мороза я нашёл за хороший месяц до события. В шкафу родителей. На той-же полке, где они хранили зелёные воздушные шарики, которые мне нельзя было трогать. Подарок мне не понравился сразу. Гараж для игрушечных машинок. Машинки не прилагались. Механических деталей не было. Полочки и спиральный спуск. В сборке не нуждается. Никогда не любил тупых игрушек. Любил механические, которые под вечер можно разобрать и посмотреть, как они работают. И возможно даже собрать обратно.

Зато на тот новый год я впервые увидел Бенгальские Огни... Огни я полюбил сразу, но ответить, почему они называются Бенгальскими мне никто не смог. Взрослые... Да кому они нужны...


И настроение вроде поднялось, пошёл спать...

Tags:
Music:: Green Day - My Generation

11 Shadows Roam , Poke Me
Comments
lovefever666 From: lovefever666 Date: December 20th, 2007 06:38 am (UTC) (Link)
а я изначально верила в деда Мороза))
а потом,как-то постепенно...вера исчезла!
ну нам и без него не плохо=)
just_mermaid From: just_mermaid Date: December 20th, 2007 08:12 am (UTC) (Link)
Меня "просветили" в школе на перемене, классе во втором, что никаких Дедов нет. Готова была убить девок и спорила до крика, пока училка не разогнала;) Потом "добивала" бабушку по дороге домой. Бабушка и не стала отнекиваться, прямым текстом мне в надеящийся лоб "ну, нет никаких Морозов и не было никогда" (мол, чего ты тут в ерунду веришь) А сама за месяц до этого мне подарок под ёлку клала;) Вот и верь им...
espejo From: espejo Date: December 20th, 2007 10:19 am (UTC) (Link)
ты так хорошо пишешь, пиши чаще, пожалуйста!
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: December 20th, 2007 10:29 am (UTC) (Link)
Спасибо, стараюсь
diana1908 From: diana1908 Date: December 20th, 2007 11:30 am (UTC) (Link)
А я не помню Новоый год из детства, Снегурочку играла сама в начальной школе, подарки мне родители дарили так от себя и не играли со мной в сказку...
Я ж решила своим детям сделать все иначе. Они может быть и не верят в Деда Мороза, но пишут ему письма и рисуют рисунки, а под елкой 1 января нахотят ВСЕГДА то, что попросили в письме. Просто я Абсолютно уверена, что вера в сказку в детстве пробуждает в ребенке творческое начало, а правда жизни придет в их жизнь и без моих усилий.
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: December 20th, 2007 11:34 am (UTC) (Link)
Не знаю. Мне почему-то кажется, что от правды про Деда Мороза дети могут получить большую психологическию травму, чем та, что получил я, узнав для чего эти зелёные воздушные шарики. %)
diana1908 From: diana1908 Date: December 22nd, 2007 10:25 am (UTC) (Link)
Дети верят во что-то волшебное, в Деда Мороза, в сказку, повзрослев, они могут или перестать верить или просто не говорить об этом, но продолжать верить во что-то высшее, Бог - это тоже что-то волшебное, и верить в нег или нет каждый решает сам... Я думаю что от правды откуда дети появляются на свет, причем изложенной какимнить умельцем скаблезного слова, травма может быть гораздо больше, поэтому рассказать попробую сама и пораньше, чем дети начнут это обсуждать во дворе на лавочке... Я не убеждаю детей в то, что дядя с ватной бородой - это настоящий Дед мороз, я всегда говорю, что это его помошник, а если уж появится необходимость доказать, миожно взять билет в Верхний Устюг, там и есть резеденция нашего дедушки, потом можно навестить и Санту в Финляндии... Вы не сможете меня переубедить в том, в чем я абсолютно уверена, детям нужна сказка и праздники, повзрослеют и сами решат во что им верить...
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: December 22nd, 2007 10:28 am (UTC) (Link)
Подарки, подраки забыли!
diana1908 From: diana1908 Date: December 22nd, 2007 11:28 am (UTC) (Link)
подарки - это часть игры в сказку :о) ;о)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: December 22nd, 2007 12:10 pm (UTC) (Link)
Не, сказка, это формальная часть процесса полученя подарков :)
From: phoenixrs Date: December 20th, 2007 02:07 pm (UTC) (Link)
А мне тоже кажется, что вера в Деда Мороза не очень-то и хорошо сказывается на психологическом здоровье. Скорее всего творческое начало в ребенке пробуждает правильный parenting, который в будущем даст толчок к духовному поиску. Гораздо хуже, когда дети, повзраслев, начнут сублимировать недостижимые из-за поломанной психики потребности.

Надо завязывать с Фрэйдом :))
11 Shadows Roam , Poke Me