?

Log in

No account? Create an account
Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Доигрался - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Доигрался
Вместе с прошлым годом резко захотелось похоронить и пару другую игр, которые я уже давно откладывал. Весь день потратил на прохождение F.E.A.R. P.M. и Crysis. Остался недоволен играми, но в новый год унесу чувство выполненного долга.

Спалось соответственно весело. Во сне долго пытался рассуждать на тему: "Если я удалил обе игры, но продолжаю в них играть, значит я сплю. А если я сплю, то почему я продолжаю играть в игры, которые с таким удовольствием удалял с диска?". Но тем не менее смирился, и начал наслаждаться событиями. Как ни крути, а графика во сне всегда на пределе восприятия, а тормозов я ещё не наблюдал (пару раз были зависания, но это уже патология). Сюжет развивается, начали появляются новые зоны, оружие, монстры. Начинаю входить во вкус.

На каком-то этапе понял, что бегаю уже не один. За мной привязалась какая-то тётя в уже стереотипном костюме ныряльщика с дробовиком. Откуда и зачем она появилась, я честно не знал, а спрашивать было как-то неловко.

Дошёл до здоровенного полигона в глуби какого-то подземелья. Высокие потолки, обросшие мхом и известковым налётом колонны, свисающие цепи и отчётливые запах канализации. Шестым чувством геймера (жопой) чую, что щяс будит босс. Со всех сторон начинают валить орды зомбей. Патронов у меня много, стреляю я метко... А вот тут надо сделать отступление. Практически во всех играх трупы пропадают через несколько мгновений после смерти противника. Этаким способом экономятся ресурсы компа. Во сне таких обидных ограничений попросту нет. И только верхом на шестиметровой куче Б.У.шных конечностей можно осознать всю досадность типичных игровых конвенций.

По всей системе подземелья раздаётся режущий уши рёв. Неуспевшие отведать свинца зомбяки начинают паниковать и разбегаются во все стороны. Содрогаются стены, рушатся колонны. Кирпичная кладка под ногами разрывается и из под неё высовывается передняя часть чего-то, крайне похожего на червей из Tremors. С той меленькой разницей, что это был не червь, а аццкая многоножка. А вместо "кожного покрова" были диски из чёрного как уголь металла соединённые чёрным дымом, из глубин которого шло красное сияние.

Долго и упорно я возился с этой дрянью. Никакие классические приёмы не работают, а бежать вроде и некуда (на этой стадии тётя в гидрокостюме решили тактично испарится). Делать нечего. Придётся обращаться к запретным методикам, о которых никто говорить не любит. Описание прохождения в сети.

Делаю какой-то аналог Alt+Tab. Осознаю, что уже не сплю а пялюсь в потолок.

И понимаю, что даже если я сейчас пойду к компу и залезу в сеть... Я всё равно не знаю названия игры...

Tags:
Music:: Static-X - Behind the Wall of Sleep

22 Shadows Roam , Poke Me
Comments
From: phoenixrs Date: December 31st, 2007 01:50 pm (UTC) (Link)
Надеюсь, в Crysis ты играл после FEAR. Я после Crysis'а не мог уже видеть FEAR :)

Я вот одну вещь не могу понять. Ты увлекаешься осознанными (во сне возможно проявление free will) или просто яркими снами (заранее придумываешь себе сон, а потом всё протекает по написанному тобой сценарию)? Как ты вообще дошёл до таких экспериментов? Какие книги читал?

From: maksi851222 Date: December 31st, 2007 02:12 pm (UTC) (Link)
Да он просто курит. Очень-очень много :)

А вообще, помниться мне, я так книгу один раз читал... Было это под утро, когда сознание ещё сонное, но не очень-то и спит. Корочи, такие глюки легко возможны во время лёгкого сна.
From: phoenixrs Date: December 31st, 2007 02:52 pm (UTC) (Link)
Между прочим, некоторые действительно курят для вызывания эти глюков - типа расширяют своё сознание :) Приёмов-то много.

Вообще, это плохо, что шансы поглюкивания высоки только под утро :) Из-за этого я все эксперименты бросил - в последнее время на это я стал тратить слишком много сил. Я теперь просто сплю :)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: December 31st, 2007 04:49 pm (UTC) (Link)
У травы есть очень большое приемущество. Её можно некурить!
From: phoenixrs Date: December 31st, 2007 04:50 pm (UTC) (Link)
К твоему сведению я её вообще не курю
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: December 31st, 2007 04:51 pm (UTC) (Link)
Я тоже. В этом то и проблема.
From: phoenixrs Date: December 31st, 2007 04:53 pm (UTC) (Link)
Мне кажется с травой будет больше проблем. Нарушится вообще биохимия организма. Ты же сам когда-то об этом вроде писал.

А вообще лучше ответь на вопросы :)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: December 31st, 2007 05:01 pm (UTC) (Link)
Не знаю. Но проблема не в этом. Если куриш траву, знаеш, что глюки модно вызвать, а можно и не вызвать. Это какойто контроль. А когда так, глюки приходят тогда, когда точно знаеш, что нужно выспаться :)
From: phoenixrs Date: December 31st, 2007 05:09 pm (UTC) (Link)
Я думаю, что можно натренировать у себя мозг для волевого вызова глюков. Можно еще гипервентиляцию делать для повышения их качества.
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: December 31st, 2007 05:17 pm (UTC) (Link)
Можно, наверно. Но боюсь за мной приедут добрые дяди в белых халатах. Нужно и отдыхать иногда :)
From: phoenixrs Date: December 31st, 2007 05:35 pm (UTC) (Link)
И при этом дяди - не самое худшее, что может быть
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: December 31st, 2007 05:42 pm (UTC) (Link)
Ага, читал приколов :)
From: phoenixrs Date: December 31st, 2007 04:58 pm (UTC) (Link)
Забыл волшебное слово - пожалуйста :))
From: maksi851222 Date: January 1st, 2008 03:04 pm (UTC) (Link)
Ну, да, курят, едят грибы, сидят в затуманенных вигвамах...

Под утро просто особо легко контролировать сон, так как уже находишься в полусознательном состоянии. Но это не значит, что нельзя контролировать сон. Можно самому придумывать сценарий, если удаёться осознать, что ты можешь это контролировать. Я (очень редко) ловлю себя на том, что думаю, что теперь могло бы случиться следующим, и оно происходит. Проблема в том, что я крайне редко запоминаю сны вообще, что уже говорить о таком контроле... Сказываеться неполноценный сон - сны тоже имеют тенденцию под утро запоминаться. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось.
From: phoenixrs Date: January 1st, 2008 04:25 pm (UTC) (Link)
Не пробовал записывать сны сразу после того, как встал с кровати?

Я заметил, что "сонный дневник" ощутимо улучшает качество снов.
From: maksi851222 Date: January 2nd, 2008 08:46 am (UTC) (Link)
Да я знаю, что проснувшись надо прокрутить в голове сон, иначе он тут же забудеться. Но для этого уже проснувшись надо помнить, что что-то снил. Даже если не прокрутишь, то потом весь день помнишь, что что-то снил, хотя можешь и не помнить самого сна. Я же обычно не помню, что бы я вообще что-либо снил, вот в чём дело. Другой момент, что меня это мало напрягает. Единственное, что настораживает - это вероятный признак того, что мой сон некачественный. О здоровье дано заботиться...
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: December 31st, 2007 05:01 pm (UTC) (Link)
Ага, курю, пластиковые вилки и носки второй свежести.
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: December 31st, 2007 05:04 pm (UTC) (Link)
Ничё такого не читал, собственно. Сны у меня видимо всегда такие, только вот запоминаются они радко.

Заранее придумывать не выходит. Наверное. Я хороший час потратил пытаясь уснуть так, чтобы досмотреть сон, но не имею повода считать, что это удалось.
From: phoenixrs Date: December 31st, 2007 05:11 pm (UTC) (Link)
А ты попробуй что-нибудь почитать. В инете полно хлама по этому поводу.

Ты, кстати, один из тех редких представителей homo sapiens, которые глючат по поводу снов.

Так твой сон - просто осознанный?
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: December 31st, 2007 05:15 pm (UTC) (Link)
В смысле осознанные? Скажем так, переодически во сне я вспоминаю, что сплю. Так-же, как переодически вспоминаю, что дышу. Иногда долго об этом не думаеш, а бывает так зависнет память, что дышиши целиком мануально, и боишься, что если отвлечёшся - сразу задохнёшся.

А мои нервы врядли выдержат то, что думает о мне дедешка Фройд ;)
From: phoenixrs Date: December 31st, 2007 05:21 pm (UTC) (Link)
Интересны experience, но я никогда не вспоминал про дыхание во снах. Только при выходе во время ВТО.
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: December 31st, 2007 05:24 pm (UTC) (Link)
Про дыхание во снах тоже не приходиться. Я хотел аналогию привести. Вообще, во сне я думаю о дыхании только под водой. В такие моменты особенно приятно знать, что ты спиш.
22 Shadows Roam , Poke Me