?

Log in

Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Недавно попросили написать не то, что я делаю, а то, что я думаю.… - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Недавно попросили написать не то, что я делаю, а то, что я думаю. Долго думал. Решил написать что-то из серии безобидного, чтобы не было паники.

Тему начнём с того, что за рубежом (не уверен каким, и где он проложен, но это подробности) уже давненько идут напряжённые споры по поводу гомосексуальных бракосочетаний. Основной аргумент у оппозиции заключается в том, что брак, или как принято выражаться, священный союз, не для этого. Для чего именно создан этот священный союз, кроме налоговых льгот и социальной страховки, я не уверен. Об этом обычно не упоминают, но это наверняка связано с единственным патриотическим долгом, в котором классические пары всё ещё преуспевают - штампованием себе-подобных. Проблема, смею заявить, весьма временная. И если честно, учитывая то, что популяция человеков примерно на 6 миллиардов выше того, что может устойчиво жить на Земле, я считаю эту техническую заминку большим плюсом.

Немного отойду от темы, чтобы рассказать, с чего эта темы всплыла. Вчера или сегодня (вечный для меня вопрос, так как всё самое интересное всегда происходит по неопределённую сторону от полуночи), сидел дома у Вовки со Свайкой. Свайка, это сокращение от литовского имени - Svajune. Не уверен, на сколько это редкое имя, но знаю, что год назад ни разу такого не встречал, а Новый Год встретил с двумя Сваюньками в одной комнате. Возможно мне показалось, но для них этот шок был больше, чем для меня. Но суть не в этом. У Свайки - редкая фамилия. Настолько редкая, что я её не помню. По её словам, в Литве две или три Семьи с этой фамилией. И вот если так подумать, то если она женится и возьмёт фамилию мужа, то в Литве останется две семьи с такой фамилией. И это немного обидно. Я вообще очень плохо отношусь к исчезновению видов и прочего разнообразия. Я хоть и не лингвист, но мне совсем не радует то, что в горах южной Сибири осталось всего 25 человек племени Тофа (старики), разговаривающих на родном языке. С точки зрения науки, это может быть утерянным звеном в социо-лингвистической эволюции человека. Но я плохой учёный. Скажу проще. Если пропадёт этот язык, пропадёт абсолютно уникальный суффикс -сиг, значащий "пахнущий как". Нет, потеря не просто социо-лингвистическая. Это просто уникальный способ мышления. Потеря социо-лингво-парфюмерная, но я уже слишком далеко отошёл от темы.

Что меня задевает, так это то, что среди женщин принято менять фамилию при замужестве. Я конечно понимаю, что в большинстве случаев это не обязательно, а в некоторых даже очень желательно, и не только среди женщин (был у отца один знакомый, Дурак. Женился. Стал Рыбкиным). Тема, тема и ещё раз тема... Так, так вот. А забывается, что это не просто часть ритуала, или даже формальность (честно не представляю, сколько должно быть головной боли, чтобы сменить фамилию на всех документах; паспортах, водительских правах, дипломах и, в конечном итоге, просто привыкнуть. Нет, какой-то брак этого просто не стоит), а древняя традиция передачи частной собственности (дочери) от одного владельца - другому. Угу, всё вот так просто. Брак - это торжественная сдача... Экхем. Просто оформления смены владельца и, я считаю, в наше время - просто унизительно.

И теперь наверное стоит завершить тему. Я верю в светлую и вечную любовь, но я не верю в брак. На эту тему я кстати недавно беседовал с приятелем из Голландии, и понял, что у них он просто уходит из моды. Люди влюбляются, съезжаются и заводят детей (при желанию (а не по случайности, так как такой варваризм, как запрет абортов у них похоже тоже не в моде)) без лишней нужды всё это оформлять. Прекрасное далёко...

Да, и на последок скажу только одно. Геи имеют точно такое-же право сковывать себя нормами социального строя и чувствовать себя ничтожными, как и все обычные люди.

Music:: Iron Maiden - Can I Play With Madness

15 Shadows Roam , Poke Me
Comments
lovefever666 From: lovefever666 Date: February 29th, 2008 08:38 am (UTC) (Link)
а про геев это к чему?
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: February 29th, 2008 04:08 pm (UTC) (Link)
Не ко мне, и это важный пункт :)
(Deleted comment)
From: phoenixrs Date: February 29th, 2008 08:07 pm (UTC) (Link)
Не изжила. Мы ещё гиперпространственные двигатели не построили.
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: February 29th, 2008 08:52 pm (UTC) (Link)
Ворота, балбес, ворота :)
From: phoenixrs Date: February 29th, 2008 09:01 pm (UTC) (Link)
Ты предлагаешь устаревшие технологии.

В 2259 обходились и без врат. А некоторые вообще их не использовали.
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: March 1st, 2008 07:13 am (UTC) (Link)
Хз. Это врё равно был генератор дырки, а не мотор. Методы передвижения в этой среде использовались весьма классические.
From: phoenixrs Date: March 1st, 2008 10:02 am (UTC) (Link)
Ну ладно, пусть будет гиперпространственный привод :)
From: phoenixrs Date: February 29th, 2008 09:02 pm (UTC) (Link)
Центаврианин ты наш :D
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: March 1st, 2008 07:14 am (UTC) (Link)
Понмю, что люди получили технологию от этих хрюнделей, но предпологаю, что это не их разработка :)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: March 1st, 2008 07:15 am (UTC) (Link)
Это всё равно не повод не жаловаться. Хотябы потому, что когда придёт глобальный пипец, можно было сказать, что я всех предупреждал :)
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: March 1st, 2008 02:20 pm (UTC) (Link)
Но всё равно приятно :)
delaur From: delaur Date: March 1st, 2008 02:58 pm (UTC) (Link)
Скрепляя свой союз гербовой печатью, они искренне верят, что это накрепко и навсегда.... Хи-хи... А если не верят, то тем хуже. Долг? Никто никому ничего не должен. Это аксиома.
Да, современная цивилизация почему-то мало внимания уделяет запахам как необходимым элементам коммуникативного поведения человека. А зря... Запахи - тайное оружие.... Они действуют на подсознание и часто определяют человеческие поступки. Примеры? Множество. Приводить не буду, но если надо - приведу...
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: March 4th, 2008 12:38 am (UTC) (Link)
Угу, это феромонами называется, но идея в том, что их-то как-раз сознательно и не чувствуется. Хотя это не важно. Мне кажется, что запахов у нас просто стало так много, что они перестали иметь смысл. Может в сибири настолько чистый воздух, что можно использовать запахи, как ориентиры, но не знаю :)
besionishe From: besionishe Date: March 1st, 2008 10:43 pm (UTC) (Link)
О, и я понимаю, почему тебя попросили написать, что ты думаешь. Ты очень интересно думаешь, и еще интереснее пишешь)
К четвертому параграфу.
Мы вырастаем с пониманием того, что поменяем фамилию с замужеством. Примеряем, какая бы понравилась. Встречаясь с парнем, нет-нет да и представим себе свое имя с его фамилией, и подшучиваем друг над другом на тему. Не печалься насчет несправедливости этого пункта- того, кто не чувствует себя ущемленным, спасать не надо)
Угу, у нас вот тоже фамилия вырождается. Две дочки родились, и все, Дягель пропали. Вот время от времени думаю, что деду было б приятно, если б я оставила свою фамилию и дала ее детям.
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: March 4th, 2008 12:35 am (UTC) (Link)
А вот это наверное стоит спросить. Парни штука простая, два раза перекосить лицо, и уже сами примут любую фамилию :)
15 Shadows Roam , Poke Me