?

Log in

No account? Create an account
Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Тупой сон. И вообще - какой-то фатализм. - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Тупой сон. И вообще - какой-то фатализм.
Вообще, какой-то фатализм остро проявился уже неделю назад, когда мне показали граффити на стене. 'Et in Arcadia ego'. Вчера даже хотел пойти в город и написать в одном месте (не поймите неправильно, в этом месте любая свежая покраска будит большим эстетическим прогрессом) 'AB HOC POSSUM VIDERE DOMUM TUUM'. Но вообще, в голове уже так много всего, что я могу только надеяться на то, что это только от уже хронического недосыпания. Куда хуже, если всё как раз наоборот.

Ладно, а теперь сон. Сон тупой, в следствии чего попадает под кат.

А вот здесь я много писал, но потом всё стёр. Тупо. Не складно. Не весело. Не интересно.

Скажу только то, что сейчас я готов идти на всё, что угодно, только чтобы посмотреть - чем это кончится. Сон смотрелся примерно так-же. И самое смешное в том, что я прекрасно понимал, что это сон. Что отлично знал, что общаюсь с ведьмой. Что у меня есть широкий спектр выбора между неприятной смертью сейчас и не менее неприятной смертью, с потенциально худшими последствиям, через десять минут. И что я выбирал второй вариант только потому, что это откладывало неизбежное пробуждение на 10 минут.

А вообще, последнее время мне стало крайне просто общаться с людьми, даже совсем незнакомыми. Ничего не изменилось. Я всё ещё последний интроверт. Кажется, что что-то внутри умерло, но не могу вспомнить, что это было. Паланюк писал, что никто не слушает собеседника потому, что ему интересно - что он скажет. Люди просто ждут своей очереди говорить. Иногда это кажется очень страшной правдой.

А иногда я слушаю. Слушаю до посинения. Внимательно, поддерживая разговор, задавая хорошие вопросы и интересуясь деталями. Улыбаясь, кивая и делая умное лицо. И наверно потому, что мне абсолютно не интересен разговор. Чтобы мне не нужно было говорить самому. И людей тянет ко мне как магнитом. И я даже не думаю, что обижу тех людей, которые узнают в этом примере себя. Потому, что им просто приятно говорить, а мне не жалко слушать.

Когда-то я спрятал бы эту запись для друзей. А скорее всего даже в приват. А сейчас мне как-то не важно. Меня даже расстраивает то, что многие вокруг считают меня хорошим человеком. Я может даже и не такой плохой, но я в первую очередь человек. И мне всё время кажется, что я просто нечестен с людьми. Что врать и притворятся стало слишком просто. Я ношу тысячи масок и боюсь их снять, так как знаю, что под ними ничего нет.

Все вокруг говорят о индивидуальности. Что нельзя причислять себя к группам. Что нельзя категоризировать людей и убирать их на полки. Тогда от людей ничего не остаётся. И они правы. Но знают ли они то, как одиноко может быть индивиду? Как просто выкинуть вещь, не вписывающуюся в рамки? Как грустно одинокому носку в тёмном углу комнаты?

Пока кто-то не спросил - это не депресняк. Вообще, я так замечательно провёл несколько дней, что депресняк конечно заслужен, но это не он. Читайте заголовок.

У меня слишком много свободного времени, и я слишком много думаю...

Очень хочется опять всё стереть. Кажется, что многие обидятся или ещё хуже - посчитают запись скучной. И наверное по этому я её и выкладываю.

Всем привет! Думайте - что хотите. По другому нельзя.

Music:: Akira Yamaoka - Your Rain

20 Shadows Roam , Poke Me
Comments
From: phoenixrs Date: March 15th, 2008 12:41 pm (UTC) (Link)
Солнце и весна - это уже жо.. вещи, оказывающие определеное влияние на человека, а тут ещё и это. Т.е. рассуждения как бы addendum к солнцу. Или, наоборот, весна - addendum к посту? Хрен знает, но ясно одно - эта мысль была задолго до этой весны, только её почему-то по-идиотски проигнорировали.

С масками, наверное, проще, но то, что под масками ничего нет, - это скорее всего иллюзия.

sir_eldoran From: sir_eldoran Date: March 15th, 2008 12:44 pm (UTC) (Link)
Мысль определённо появилась, дай подумать... Думаю в Июле. Я помойму именно тогда читал ту книгу паланюка. А солнце и веста - скжи это суицидальному снегопаду за окном :)
From: phoenixrs Date: March 15th, 2008 01:02 pm (UTC) (Link)
А у меня мысль рождалась, рождалась и, неродившись, выродилась в фиг знает что. Вот он - признак отсутствия таланта :)

ИМХО, дождь гораздо более суицидален, нежели снегопад. Но погожий дёнек круче всех. Иногда.
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: March 15th, 2008 01:09 pm (UTC) (Link)
Сложный вопрос. Дождь - он хоть до земли далетает :)
delaur From: delaur Date: March 15th, 2008 07:49 pm (UTC) (Link)
Извини, вклинюсь: самопроизвольный выкидыш называется. Это о мысли. :)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: March 15th, 2008 07:54 pm (UTC) (Link)
Гы :)
From: phoenixrs Date: March 15th, 2008 08:22 pm (UTC) (Link)
Интересно, что лучше: выкидыш или бесплодие?.. :)
delaur From: delaur Date: March 16th, 2008 06:00 pm (UTC) (Link)
Лучше полноценные роды естественным путем без кесарева сечения. :)
jar_of_jam From: jar_of_jam Date: March 15th, 2008 05:11 pm (UTC) (Link)
:)
delaur From: delaur Date: March 15th, 2008 07:55 pm (UTC) (Link)
Очень здорово написано. Ничего, пожалуйста, не стирай. В ближайшие дни я буду проводить эксперименты по твоей методике: только слушать. Интересно, что получится?
Очень удачный образ одинокого носка в углу комнаты. Я уже люблю этот носок и готова приютить его у себя дома, если ты его предашь и вздумаешь выкинуть.
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: March 15th, 2008 07:57 pm (UTC) (Link)
Носок - это не метафора, он действительно лежит в тёмном углу комнаты :) Я про него не прошлой недели писал.
delaur From: delaur Date: March 15th, 2008 08:15 pm (UTC) (Link)
Ты мне, наверное, не поверишь, но я читала твой прошлонедельный пост и знаю печальную историю этого забытого в углу носка. Понимаешь, в чем дело: можно увидеть носок в углу, а можно увидеть одинокий, грустный, забытый носок в холодном и темном углу. В первом случае его можно выкинуть. Во втором - постирать и попытаться найти ему пару.:) Типа прийти в магазин и попросить продать только один носок, точно такой же, как у тебя в руке.:)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: March 15th, 2008 08:21 pm (UTC) (Link)
Не, не знаю. Как-то нехорошо навязвать кому-то пары. А вообще, носки обладают потрясающим метафорическим потенциалом.

В физики есь такое понятие, как Entanglement. Не знаю, знакомо или нет, но суть в том, что две элементарные частицы будут связаны в обратном порядке, вне зависимости от расстояния. Самое лучшее объяснение этой концепции которое я слышал - опять-же не примере носков. Как только кто-то одевает один из двух связанных носков на левую ногу, другое носок моментально становится правым.
From: phoenixrs Date: March 15th, 2008 08:24 pm (UTC) (Link)
Physics revised. Печать ставить? :))
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: March 15th, 2008 08:26 pm (UTC) (Link)
Если хочиш, объясняй сам. Не я тут физик :)
From: phoenixrs Date: March 15th, 2008 08:27 pm (UTC) (Link)
На самом деле хорошая аллегория для демонстрации квантового запутывания.
delaur From: delaur Date: March 16th, 2008 05:58 pm (UTC) (Link)
Отличное объяснение. Доступное и понятное. Но вот у меня другой вопрос возник: а если, скажем, трусы задом наперед одеть, то как в этом случае элементарные частицы будут себя вести? :)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: March 16th, 2008 08:42 pm (UTC) (Link)
Не уверен. Но если-бы трусы были элементарной частицой, они всегда были бы надеты и номрально и задон наперёд одновременно.
delaur From: delaur Date: March 17th, 2008 07:38 am (UTC) (Link)
Надо бы учебник по физике написать.... Вот только название нужно придумать эффектное. "Физические парадоксы нижнего белья". Или "Популярная физика в трусах и носках". Что-нибудь эдакое....
Авторское право обязательно. Народ ломанется просвещаться.:)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: March 17th, 2008 11:27 am (UTC) (Link)
Ну, элементарные частицы наверное проще приподавать как одежу-унисекс. Или как одиночные носки, которые могут быть и правыми и левым, вплоть до момента измерения :)
20 Shadows Roam , Poke Me