?

Log in

No account? Create an account
Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Вышел из дома... - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Вышел из дома...
Вышел с плеером и фотиком. Боялся, что фото может быть будет и много, но ничего позитивного я написать просто не смогу.

Но постараюсь.

Для начала я решил направится в сторону парков. Они потерялись где-то на другой части города, а дорога туда лежит через железнодорожную станцию. Проходя по платформе над рельсами я остановился у перил и сделал первые кадры:



Небольшая панорама. Помнится, когда я приехал сюда в первый раз, сразу бросились в глаза дорогие машины. Сейчас уже ни на что не обращаю внимания. Спрятал фотик и пошёл дальше. Вернее попытался. Не пройдя и двадцати метров меня приостановили двое полицейских. Поинтересовались кто я, откуда, что и зачем фотаю, где живу и на кого учусь. Объяснили что у них протокол. Они должны следить за подозрительными типами с оптикой, так как железнодорожная станция попадает в категорию мест с повышенным риском терактов. Гыгыгы, а ведь два года назад здесь действительно нашли и разминировали какой-то чемоданчик.

Фото разрешили оставить и отпустили. Дальше я шёл уже с отменным настроением. Во первых, я похож на шпиона и террориста. Во вторых, настроение поднимает то, что меня похлопали по плечу, в то время как всевозможные новости предлагают ожидать пинок под зад, банан по почкам, ботинок по морде и ликвидацию имущества с оформлением протокола на "Хулиганство и Вандализм в нетрезвом виде".

Вот так выглядят типичные улочки:





Первые этажи большей части города сданы под всякие офисы, магазинчики и забегаловки. Всё просто пестрит. Каждый новый магазинчик хочет показаться ещё более ярким чем предыдущий, в результате чего от мигрени упасены только дальтоники.

Спальные районы в этом плане поспокойнее.



В архитектурном плане всё довольно непривычно. Здесь строения лепят одно на другом. Кварталы это сплошные куски цемента и кирпича. У многих зданий общие стены, что приводит к эффекту домино, когда какой-то домик нужно снести. А сносить здесь любят. Строить - не очень, но снести никогда не откажутся.

Вот это здание снесли более четырёх лет назад. До моего приезда.



А вот это в этом году:


Почему сносят - не знаю. Возможно здания были в аварийном состоянии и их снесли, чтобы они не развалились. Эвтаназия. В любом случае, строительный мусор это неотъемлемая часть местной культуры.

В конечном итоге я добрался до парков. Парки оказались меньше, чем мне казалось. И уродливее. Но хороший фотик удачно обрезает края, и в кадре остаётся только позитив.







Кстати о белках. Белки - это не только ценный мех, это ещё и второй по численности представитель местной демографии. А также и страж правопорядка. Здесь обитает миф, что много лет назад, когда в регионе развелось много бездомных наркоманов, наркотики часто прятали в деревьях местных парков. Проголодавшиеся суровой зимой белки нашли заначки и крепко подсели. А потом у белок начались ломки. Всё кончилось тем, что сотни кровожадных белок истребили местную популяцию наркоманов и всех прочих неопрятно одетых личностей, в поисках ещё одной дозы.

В миф наверно никто серьёзно не верит. Да и доказательств не нашлось. Белки мастера прятать улики. Тем не менее, когда люди выходят в парк, они обязательно одеваются с максимальной адекватностью. А по ночам стараются не сокращать дорогу через неосвещённые тропинки этого маленького леса посреди цементных джунглей.

Вот это - местный развлекательный центр. Кинотеатр, боулинг, несколько игральных автоматов и пара ресторанчиков.



А это мой универ:



Год назад, в качестве проектика, я залез в виртуальный мир под именем Дип Дайвера Элдорана и построил в нём копию этого здания. A B C

В честь этого подвига, этим летом было решено срочно перестроить весь интерьер и часть экстерьера здания. Теперь там что-то непонятное.

Вообще, здесь стоит упомянуть одну местную навигационную особенность. Улицы - приходящее и уходящее. Как ни как, а строительство идёт. Излюбленным местным методом является Гастронавигация, способ ориентировки на местности по окружающим пищевым конвейерам. Как пример, могу описать свой путь от универа до дома.

Выйти из универа. Повернуть направо и пройти до Dixy Chicken. Перейти дорогу и пройти направо до Southern Fried Chicken. Перейти дорогу ещё раз и влево мимо Mc Donald's, Burger King, Kebab Zone и Kebabite. За Kebabite свернуть направо и пройти мимо KFC. Дойти до Kebab King и свернуть направо. Я живу в здании с Греческой Таверной на первом этаже, напротив Hot&Spicy Chicken, не доходя до Roosters.

А вообще, если присмотреться, то Англичане чем-то очень похожи на нас.



Все фоты вообще можно глянуть здесь.

Tags:
Music:: Motley Crue - Hell On High Heels

24 Shadows Roam , Poke Me
Comments
risen_fenix From: risen_fenix Date: April 9th, 2008 06:23 pm (UTC) (Link)
классно! надолго в Англии?
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: April 9th, 2008 06:25 pm (UTC) (Link)
До Июня.
risen_fenix From: risen_fenix Date: April 12th, 2008 04:47 pm (UTC) (Link)
а ты учишься в Англии или работаешь? =)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: April 12th, 2008 05:30 pm (UTC) (Link)
Сайчас только учусь. И конкретней, сейчас мне нужно только дипломную написать.
risen_fenix From: risen_fenix Date: April 13th, 2008 12:04 pm (UTC) (Link)
здорово =) я тоже хоте ла бы поехать поучиться где-нибудь после того, как закончу универ. =) а ты только учишься или работаешь? ты взял программу на полгода?=)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: April 13th, 2008 12:09 pm (UTC) (Link)
Сейчас не работаю. Первое время работал грузчиком, посадил спину, потерял весь вес, который можно потерять, и чуть не заволил всё учёбу совсем нафиг :)
risen_fenix From: risen_fenix Date: April 13th, 2008 12:20 pm (UTC) (Link)
=) а ты поехал на полгода? и можно задать совсем личный вопрос - сколько стоит обучение? =) я ещё не знаю, какую страну выбрать, но Англия это круто =)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: April 13th, 2008 12:44 pm (UTC) (Link)
Я тут уже четыёртый год...

Вообще, я тут по старой программе. Если родители зарабатывают меньше 20 тыщ фунтов в год, то образование бесплатное. :))))) Такая система была, сейчас изменили, и я не знаю, сколько стоит.
risen_fenix From: risen_fenix Date: April 13th, 2008 01:21 pm (UTC) (Link)
=)) здорово =)
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: April 9th, 2008 06:25 pm (UTC) (Link)
Враки это всё! Это всё оптика корректирует. Здесь нас просто тошнит от грязи и вездесущей жвачки, заменяюзей тратуар и дорожное полотно. Все углы усыпаны коробками из зебегалок, бутылками и целофановыми пакетами.

Не верь этим фото! :)
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: April 9th, 2008 06:50 pm (UTC) (Link)
Бугага :)
besionishe From: besionishe Date: April 9th, 2008 06:26 pm (UTC) (Link)
Белки не видны *хныкает*
Клевые фото, с тропинкой в парке вообще опускает челюсть до клавиатуры.
Посмеялась на мозаике)))
Город явно адаптирован под иммигрантов. Yа улицах вывески, обучающие местному языку. Явно вижу глагол to let;)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: April 9th, 2008 06:33 pm (UTC) (Link)
И действительно, белки не хотят загржуться. Вот, на прямую: http://eldoran.smugmug.com/photos/277145655_72gWT-XL.jpg

To Let это такой клич, означающие сдачу помещения в оренду :)

На одной из первых фото, если присморется, виден Литовский магазин где есть сметана, чёрный хлеб, гречневая каша и гадкие полуфабрикатные пельмени :)
besionishe From: besionishe Date: April 9th, 2008 06:47 pm (UTC) (Link)
А кефира там нет?

Спаисбо! О, беееелка) У меня просто и напрямую ссылка не показывалась. Спасибо, что не оставил без внимания)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: April 9th, 2008 06:49 pm (UTC) (Link)
Да, кефира тут кстати тоже нет. Но я его не люблю, поэтому не важно :)
delaur From: delaur Date: April 10th, 2008 05:11 am (UTC) (Link)
Поделюсь своими впечатлениями от фоток. Улочки красивые. Что-то они мне мучительно напоминают, но что?:) Прибалтику, что ли?:) Где-то я уже такое видела.
Парк.... в моем представлении парк - это деревья, а не огромные лужайки.... Поэтому не понимаю и не принимаю. Наш центральный парк сейчас на реконструкции: из него делают что-то подобное. Жалкое зрелище....
Дороги.... При огромном количестве припакованных автомобилей, проезжая часть дорог почти пустынна. Это выглядит странно. Видимо, англичане днем действительно работают, а не разъезжают на автомобилях по улицам. У нас все наоборот.:)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: April 11th, 2008 11:55 am (UTC) (Link)
Ага, просто деревья это куда круче. А здесь люди любят пикники и погонять какой-нибудь мяч.
jar_of_jam From: jar_of_jam Date: April 10th, 2008 08:51 am (UTC) (Link)
ты оказался прав - пост с фотками всегда рулит. даже трафика не жалко.
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: April 11th, 2008 11:56 am (UTC) (Link)
Я всё-же имел личную фотку. Записи с фотками, это уже кому как. Просто намного легче запомиеть человека, когда информация ассоциируется с изоброжением.
jar_of_jam From: jar_of_jam Date: April 11th, 2008 12:27 pm (UTC) (Link)
да, и это тоже. (внемля замечанию, вывесила в профиль ;)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: April 11th, 2008 12:29 pm (UTC) (Link)
Спасибо, уже заметил ;)
likusia From: likusia Date: April 10th, 2008 12:58 pm (UTC) (Link)
A ewe reanwe belki v Angliji byli kak u nas ryzie s pushistymi hvostami i kisto4kai na uwkah. A potom s Ameriki zavezli kakih to zyvotnyh pohozyh na polubelok-polukrys i oni bystrenko vyedali vsiu edu i ni4ego ne ostavalos dlia ryzih belok tak oni i vymerli i teper vse belki v Angliji pohozi na krys osobenno letom kogda zarko i oni ne raspushajutsia. A voobshe u4enyi nawali 4to belki pria4iat svoju edu v odno mesto a potom prikidyvajustia 4to oni pria4at ewe 4to to kge to v dugom meste vot i pohozhe 4to oni begajut po parku rojut norki i zaryvajut edu a na samom dele oni prikidyvajustia.
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: April 11th, 2008 11:58 am (UTC) (Link)
Угу, читал. При чём чем больше проверять их норки, тем больше они будут прикидываться :)
gonza03 From: gonza03 Date: April 13th, 2008 12:08 am (UTC) (Link)
Красивые фотографии...
24 Shadows Roam , Poke Me