?

Log in

No account? Create an account
Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Что? Неужели всё? Это была моя мысль после того, когда я дочитал… - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Что? Неужели всё?
Это была моя мысль после того, когда я дочитал последний пост из того, что накопилось за эту неделю. Skip-220. Ну это ушла большая часть дня. Местами казалось, что новые записи появляются быстрей чем я читал старые.

А что на этой делал сделал я?

Всё началось ещё в среду. Я сидел в меленьком кабинете Доктора Ю и объяснял ему то, что сделал для проекта и то, что планирую сделать к сдаче в пятницу. Доктор Ю рассматривал программы, графики и наброски документации. Вообще, работа ему нравилась, но по поводу оставшегося времени он переживал больше меня. Я шутил, что у студента всегда есть ночь с четверга на пятницу, а доктор смотрел на меня непонимающим взглядом. Возможно другой менталитет. Возможно в цивилизованном мире все работы аккуратно взвешиваются и делятся на аккуратные кусочки. И начинаются в первый-же день. Но если честно, мне кажется, что шокировало Доктора то, что я по ходу планировал спать в ночь со среды на четверг.

Времени было действительно мало и работать пришлось практически всё время. Странно, но результат во многом был похож на то, что было вписано в план. Доволен я остался не всем. Было бы приятно посидеть ещё денёк и привести всё в порядок. Особенно документацию. Зато нервы у меня пошатнулись. Казалось бы последняя сдача. Диплом, бакалавр, каникулы. А я три дня просидел в глубокой апатии и без единой эмоции. Не мог получить ни малейшего кайфа ни от фильмов, ни от книг, ни от двух новых альбомов. Апатия протянулась вплоть до понедельника, когда я немного пришёл в себя и ушёл в запой на два дня. И только сейчас я начинаю чувствовать себя человеком.

А вот за дипломную я всё ещё не могу порадоваться. Её порвут в клочья. Каждый интересный алгоритм примут за тривиальные детали и закопают под таким смертным грехом как неправильные размер шрифта в подписках к диаграммам. Сильно достанется за неправильное отступление от нижнего края и за неправильный шрифт в списке первоисточников. У меня нет Хельветики, не будет Хельветики и вообще ложил я на Хельветику.

А ещё в ключевой момент у меня кончилась краска в принтере и пришлось бежать в универ. Распечатать один чёрно-белый лист стоит 5 пенсов, явно-льготные условия для студентов. Я пополнил счёт, распечатал документы и немного сгрустнул, так как цветных схем не будет. На счету осталось 10 пенсов. 5 уйдут на распечатку билета в Литву, а ещё пять я приберегу. Дело в том, что печать идёт через массив из восьми гигантских лазерных принтеров, и если очень большая работа, сервер автоматически разбивает её на несколько партий и печатает на нескольких машинах сразу. И в каждом принтере всегда лежат несколько тысяч чистых листов, чтобы хватило. И что самое приятное, сервер со счётом для распечатки довольно понимающе относится к студентам. Если на середине работы заканчивается счёт, он даёт распечатать её до конца, даже если счёт уходит в минус. А когда я получу оценку за дипломную и очень сильно обижусь, на этот сервер придёт запрос на распечатку Википедии...

Я всё сказал.

Tags:
Music:: Creedence Clearwater Revival - Have You Ever Seen The Rain

10 Shadows Roam , Poke Me
Comments
sergey_perezz From: sergey_perezz Date: May 15th, 2008 04:01 am (UTC) (Link)
распечатка Википедии.. хорошая такая гадость )))
p4elkanemedved From: p4elkanemedved Date: May 15th, 2008 07:17 am (UTC) (Link)
только с третьего раза поняла, при чём тут распечатка википедии :)))
держись, Вов, ещё сутки и будет уже по-легче, а ещё немного и пиво пойдём пить :)
besionishe From: besionishe Date: May 15th, 2008 12:15 pm (UTC) (Link)
Википедия))))
Скип 220- это у меня за 2-3 дня спокойно набежит) Я добрая, я френжу взаимно если попросят)
From: phoenixrs Date: May 15th, 2008 12:49 pm (UTC) (Link)
Skip-220 или skipped 220 ?

Каждый интересный алгоритм примут за тривиальные детали и закопают под таким смертным грехом как неправильные размер шрифта в подписках к диаграммам.
А я наивно полагал, что это только в наших вузах

На моей кафедре ещё огромное значение имеет, работаешь ли ты на неё или нет. Я от кафедральных дел отошёл - вчера на смотре работ на меня впервые посмотрели как на двоечника :)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: May 15th, 2008 12:53 pm (UTC) (Link)
Ну, я может и переборщаю, но всё равно не верится, что значимость и сложность кода можно адекватно оценить. Зато вот в плане оформления документа... Ых :)
Довольно жёсткие критерии в плане оценки на все элементы. И если что-то в одной категории сверх-круто, это всё равно не завысит общую оценку.
From: phoenixrs Date: May 15th, 2008 01:06 pm (UTC) (Link)
Вау, отсылаемые на почту оповещения о комментах локализовали :)

Значимость и сложность кода можно оценить - у меня есть даже лекции по Software QA в 29 частях. Насколько адекватно? Сложно сказать :)

У нас тем, кто ходит первым на защиту, в большинстве случаев ставят "отлично". На вторую и третью волну пятерок уже не остается. Первым 5 мин позора достаётся наиболее шизанутым личностям вроде меня (200 страниц вместо лимита в 100)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: May 15th, 2008 01:17 pm (UTC) (Link)
Локализовали?
From: phoenixrs Date: May 15th, 2008 01:47 pm (UTC) (Link)
Eldoran (sir_eldoran) replied to a comment in which you said: ...

превратилось в

Пользователь Eldoran (sir_eldoran) ответил на комментарий, оставленный Вами к записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ: ...
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: May 15th, 2008 01:55 pm (UTC) (Link)
Ещё не видел может. Если отвечают на что-то в моём посте - всё по старинке.
From: phoenixrs Date: May 15th, 2008 01:11 pm (UTC) (Link)
А я ведь что-то умное хотел запостить, теперь уже и не помню :)
10 Shadows Roam , Poke Me