?

Log in

No account? Create an account
Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Вчера вечером отец пообещал разбудить меня и брата. Меня в 10, чтобы… - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Вчера вечером отец пообещал разбудить меня и брата. Меня в 10, чтобы завезти в паспортный стол. Брата в 8, в школу, на защиту какой-то работы или контрольной. Поскольку часы в моей комнате всё ещё показывают половину второго, то то, что отец нас перепутал я заметил уже приняв душ, почистив зубы и одевшись. От человека, который уже восемнадцать лет как путает наши имена, стоило этого ожидать.

В паспортном столе я был в 9. Если не ошибаюсь, паспортный стол, единственный паспортный стол, это то небольшое здание, где две дюжины работников оформляют все паспортные и иммиграционные проблемы населения всего города и окрестностей. В любом случае, к половине одиннадцатого очередь дошла и до меня. Крупно повезло, что смену просроченного паспорта я оплатил заранее. И в другом банке, так как расположившееся в том-же здании отделение банка отмечается ещё более длинными очередями и четырёхкратным налогом за денежные переводы.

Я могу ошибаться, но кто-то в этом здании проводил психологические исследования. По совместительству. Отработанный механизм - берёшь номерок и пялишься на табло, пока не придёт твой номер. Или не затечёт шея. Обновления в табло отмечаются гудком и миганием новой строки. Уже через несколько минут можно понять, что каждый пятый гудок не сопровождается никакими изменениями. Но тем не менее, толпа людей поворачивается к табло и с отвращением возвращается к своим делам. А у меня, в добавок, гудок сопровождался ещё и массивным слюно-выделением. Возможно стоило позавтракать. Павловы хреновы...

Tags:
Music:: Alice Cooper - Novocaine

5 Shadows Roam , Poke Me
Comments
maegnar From: maegnar Date: June 18th, 2008 08:55 am (UTC) (Link)
Я там был недавно :) Через три недели снова туда же :) Только уже забрать
bellka_bellka From: bellka_bellka Date: June 18th, 2008 09:04 am (UTC) (Link)
да уж! наши паспортные столы - это нечто!
а еще клёвая такая традиция там существует: приходить к 4 утра занимать очередь во все кабинеты, будучи неуверенным в какой именно тебе надо попасть. для этого надо вписать себя во все списки (такие смятые грязные листочки), которые лежат на крылечке поаспортного стола под камушком!!!
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: June 18th, 2008 09:07 am (UTC) (Link)
Эт вообще зверство. Наш кстати с 8 открывается :)
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: June 18th, 2008 09:08 am (UTC) (Link)
Вова и Саша.
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: June 18th, 2008 11:52 am (UTC) (Link)
Отпрыскам от этого не легче ;)
5 Shadows Roam , Poke Me