?

Log in

No account? Create an account
Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Думаем. - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Думаем.
Один из моих любимых писателей, Даглас Адамс писал о миллионере Гордоне Вейе. Этого персонажа убивают в одной из первых глав первой книги из серии о Холлистическом Детективном Агентстве Дирка Джентли. Факт, который не даёт Гордону покоя до самого конца книги.

Я не буду писать о том, как со всем этим связана пропавшая кошка, Греческая ваза и работники Британского Телекома. И не расскажу, почему взрослый разработчик программного обеспечения внезапно захотел искупаться в Темзе нагишом, забыв при это о своём неумении плавать. Вместо этого я напишу о том, как Гордон думал.

Каждый человек очень ценит то, что заставляет извилины его мозга шевелиться, рождая на свет гениальные идеи. Для Гордона этим катализатором служил разговор. Он мог часами рассказывать о проблемах и нюансах бизнеса, в процессе чего спонтанно рождались решения проблем и новые направления. Единственная проблема заключалась в том, что Гордону было совершенно необходимо, чтобы его кто-то слушал. Кто-то, кому он доверял. Не сложно представить, что ни один живой человек не заслуживает такого наказания. Особенно в ранних часах ночи. И нет никакого достоинства в попытке разговаривать с самим собой.

Решением этой проблемы стали автоответчики промышленного образца, расставленные у близкого круга знакомых, сотрудников и родственников. Кассеты, накапливающиеся за длинные вечера и выходные приносились в офис компании Гордона, где небольшой штат стенографистов транскрибировал записи, анализировал содержимое и преподносил Гордону краткий анализ с ключевыми пунктами.


Я не подозреваю, что заставляет думать вас. И не совсем уверен, что и когда лучше всего работает для меня. Но точно знаю, что иногда всем бывает плохо. Так плохо, что не хочется думать вообще. И наверно хорошо, что на этот случай у человечества уже есть не раз проверенные временем методы.

Всем привет!

Tags:
Music:: Alice Cooper - Novocaine

8 Shadows Roam , Poke Me
Comments
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: January 3rd, 2009 12:27 am (UTC) (Link)
Крепкие и Алкогольные...
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: January 3rd, 2009 12:35 am (UTC) (Link)
Я довольно редко прибегаю с этой целью... Но В прошлый раз помогло. И наверно на этом стоит сказать спасибо :)
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: January 3rd, 2009 12:45 am (UTC) (Link)
У меня всегда было так, что алкоголь усиливает то настроение, в котором я находился. Мне кажется, что это совершенно нормально. Но иногда помогает, и наверно этого достаточно. Тем более я редко настолько ухрюкиваюсь :)
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: January 3rd, 2009 12:54 am (UTC) (Link)
Я готов согласиться на одно из двух.
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: January 3rd, 2009 12:57 am (UTC) (Link)
А я даже не могу понять, что такое покой, и что он значит для меня. Покой для меня ассоциируется со скукой и одиночеством.
forlorn_ghost From: forlorn_ghost Date: January 3rd, 2009 01:15 am (UTC) (Link)
Верно, это единственное средство для того, чтоб перестать думать. (Можно еще голову отделить от тела, но это, так сказать, необратимая контрацепция:)) И вобщем, по-моему, пить надо так, чтобы спокойно засыпать потом на столе, или на ковре... Иначе будет перевод продукции почем зря!
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: January 3rd, 2009 01:17 am (UTC) (Link)
Предпочитаю более мягкие места, но это дело выбора.

А в прнципе, гильятина в плане отказы от мыслей сравнима с Берлинской Стеной в плане отказа от секса.
From: maksi851222 Date: January 2nd, 2009 05:23 pm (UTC) (Link)
Многа букав :)

Меньше думаешь - спокойнее на душе ;) Просто, как грабли. Главное - не наступать :)
8 Shadows Roam , Poke Me