?

Log in

Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Пару дней назад я всё-же получил в руки поляризованный фильтр для… - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Пару дней назад я всё-же получил в руки поляризованный фильтр для фотика. Не помню, когда в последний раз чувствовал себя таким идиотом. Всё, чего я хотел, это нескольких фотографий для демонстрации эффекта. До и после. Со штативом, чтобы было нагляднее. Такое ощущение, что все сговорились против меня. То тучи, то солнце, то тени всё портят. Освещение напрочь отказывается оставаться стабильным на протяжении тех секунд, которые нужны мне чтобы открутить хрень от бликов, прикрутить фильтр и хрень от бликов. Потом опять открутить хрень от бликов, повернуть фильтр и прикрутить хрень обратно. Я в принципе забил на хрень, но скорость смены погоды беспощадна. При этом нужно сделать много фоток, чтобы получить одинаковую экспозицию. А к этому времени я уже напрочь напутал где какие фотки. Не говоря уже о том, что фотик почему-то стоял в режим авто-выбора ISO. И зачем-то был зафиксирован на температуре 10000К.

Штатив не помогает. В понедельник был такой ветер, что штатив приходилось придерживать. Помню, что люди иногда привязывают к штативу мешочки с песком или камнями, для стабилизации. Я серьёзно думал о том, где взять удобный мешочек. Ещё один кирпич в сумке это именно то, чего мне не хватает. Схожу с ума. Теперь буду ждать адекватной погоды, когда холодный ветер не будет пробирать до костей, чтобы в очередной раз почувствовать себя полным идиотом.

Биг Бен? Это у меня такие кривые руки, или он действительно так просел, что скоро фундамент и верхушка будут по разные стороны дороги? Может это только оставшийся город под углом?

Со всей поездки только пара фоток, которые я поленился выкинуть.

Tags:
Music:: Bob Dylan - The Times They Are A-Changin'

Poke Me