?

Log in

No account? Create an account
Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Сегодня я совершил очередную попытку сдать кровь. В прошлый раз мне… - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Сегодня я совершил очередную попытку сдать кровь. В прошлый раз мне запретили, так как я случайно ляпнул что-то про своё сердце.

В марте я был в Литве и прошёл полную проверку всего. Складывалась такая ситуация, что от всего одной чашки чая у меня начинались весьма серьёзные боли в груди. Вместо проблем с сердцем у меня нашли язву желудка и добавили, что моим никчёмным клапаном можно наполнять олимпийские бассейны. При этом на всякие анализы слили столько крови, что местному донорскому центру и не снилось. "Магний? А нафиг вам магний? Ну хрен с ним, пусть будет и магний..."

Пятнадцать минут пытался объяснить мед-персоналу донорского цента свою мед-историю. Что у меня проблемы совсем не с сердцем, а с эрозией пищевода, сенной лихорадкой, аллергией на устриц и использованием буквы Е вместо Ё. Меня внимательно выслушали и полит-корректно послали. Таких дефективных в космонавты не берут. Даже зап-частями. Попросили кучу бумаг, перевод моей мед-истории (Чё? Все шесть томов?) и заверенный у нотариуса перевод моих обследований по части сердца. Вместе с письменным разрешением моего лечащего врача пустить меня на смазку. Предложение подписать всё, что угодно и продать душу и почки тактично проигнорировали.

Вот если-бы в армию брали по таким критериям.



Расстроенный диагнозом я решил подправить настроение сессией шопотерапии. Да, это свойственно не только девушкам. Приобрёл себе классные плоскогубцы.

В процессе заметил что того, за чем я вообще-то пришёл принципиально нет в продаже. А продавцы смотрели на меня как на какого-то идиота из другой солнечной системы. Всего, чего мне хотелось, это запасных стержней к ручкам. Видать здесь такой шаманизм не практикуют и не одобряют. Я конечно понимаю, что рядовая ручка теряется, ломается, а в моём случае ещё и сгрызается задолго до того, как в ней кончаются чернила, но всё-же.

Все вокруг во всё горло кричат про природу и зелёную революцию, но на возлюбленную всеми Throw Away Culture никто и пальца не поднимет. На каждом шагу расклеены предложения купить новую одежду из переработанных памперсов. Купить новый внедорожник, потребляющий на 5% меньше топлива, чем лидирующие конкуренты. Купить новую стиральную машину с оптимизированным расположением дырок в барабане, позволяющим каждый двенадцатый раз стирать без порошка. Купить, купить, купить. Вместо того, чтобы заштопать дырку в старых джинсах люди покупают новые, где дырки порваны и заштопаны куда гламурнее, чем получилось-бы самостоятельно. Предложения пройтись пешком, доносить старую одежду до конца сезона и отложить покупку нового электро-эффективного чайника расцениваются как анархическое мышление, попытку подрыва экономики и коммунистическая пропаганда. А ведь всё чаще встречаются люди, которые предпочитают покупать новые носки, вместо того, чтобы стирать старые.


Скоро мы встретим волну новых, продвинутых, зелёных людей, покупающих новые сотовые телефоны, чтобы не тратить электричество на подзарядку старых.

Tags: ,
Music:: Scorpions - Crazy World

6 Shadows Roam , Poke Me
Comments
literatka From: literatka Date: May 18th, 2009 06:10 pm (UTC) (Link)
пипец, так и нету стержней?
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: May 18th, 2009 06:12 pm (UTC) (Link)
Угу. Обошёл тарговый центр с пол Некрополя и не нашёл. Я в ступоре. Мне казалось, что раньше были, но сейчас не было.
literatka From: literatka Date: May 18th, 2009 06:18 pm (UTC) (Link)
я вообще такого себе не представляю.

а как вообще самочувствие-то?
marietta_t From: marietta_t Date: May 18th, 2009 06:19 pm (UTC) (Link)
способ призадуматься и вложить свои деньги в акции какой-нибудь крупной корпорации
jar_of_jam From: jar_of_jam Date: May 19th, 2009 03:03 am (UTC) (Link)
привет Кузьмичу))

смеялсо.
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: May 19th, 2009 03:04 am (UTC) (Link)
Угу, кузьмич довольно весело поживает :)
6 Shadows Roam , Poke Me