?

Log in

Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Вчера держал в руках колориметр Spyder 3. Это такая штука, которая… - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Вчера держал в руках колориметр Spyder 3. Это такая штука, которая позволяет точно настроить цвета экрана. Мой новый идиотский монитор просто зашкаливал в синем спектре, но это не мешало некоторым знакомым писать кипятком и пытаться объяснить мне, что у него просто "более высокий контраст" по сравнению со старым. В любом случае, колориметр - штука прикольная, помогла. Сложно судить эффект по реальным цветам, но очень заметна разница в тонах серого. Чёрно-белые изображения реально стали похожими на оттенки серого, а не голубого.

Раньше было проще. Катодная трубка и два регулятора. Регулятор Яркости регулирует контраст, регулятор Контраста регулирует Яркость. Что регулирует регулятор Контраста теперь - мистика.

Помимо прочего выяснил, во сколько-же мне обойдётся качественный монитор, где картинка не будет искажаться в двух сантиметрах от перпендикуляра просмотра. Wish List потяжелел на две тысячи евро.


В целом всё ещё полная перегрузка. Постоянная усталость и рассеянность. Очень хочется собрать мысли в одном, может двух, максимум - трёх местах и сосредоточить взгляд в одной точке. Хожу на автопилоте и никогда не бываю полностью уверенным, где окажусь. Постоянно сжигаю что-то из еды (сегодня я безжалостно разделался с капустой). Часами сижу за компом, а работа стоит на месте. Рациональное мышление отключено.


Первую большую анимацию нужно сдать в понедельник. К следующей пятнице ещё две. Завтра буду занят и работы толком не будет. На следующей неделе ещё два экзамена. Перечитываю документы и пытаюсь выяснить, сколько именно работ можно завалить\пересдать, не слишком сильно испортив диплом.

Tags:
Music:: Metallica - The Day That Never Comes

A Shadow Moves , Poke Me
Comments
literatka From: literatka Date: June 4th, 2009 05:35 am (UTC) (Link)
Держись, комрад!
A Shadow Moves , Poke Me