?

Log in

No account? Create an account
Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Ну что... - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Ну что...
Сегодня я удалил почти всех. Больше половины.

Основная причина в том, что чтение ЖЖ превратилось в ещё одну работу, и продолжаться это не могло. Причины почему я удалил именно вас довольно разные. Сложнее всего объяснить это тем, с кем я всегда рад встретится вживую или просто переписываться. Но по большей части, мне наверно не было интересно читать ваш журнал. Виноватых здесь нет, просто я - не ваша аудитория. Или я даже не мог вспомнить, кто человек за этим ником, и о чём он пишет, что тоже многое говорит. Надеюсь я не обидел кого-то слишком сильно. Журнал остаётся открытым для всех.

Причины почему я кого-то оставил - ещё сложней. Не исключено, что именно в надежде прочитать вас я лез в ленту. Или вы выкладываете прикольные рисунки, пусть и раз в пол года. Возможно ваш давно заброшенный журнал - единственный способ которым я могу с вами связаться. Или вас уже давно нет с нами, но я не хочу вас забывать. В конечном итоге, я уверен что с кем-то из вас я настолько расхожусь во мнение, что вы непременно удалите меня сами, как только я найду время писать что-то сам. И я не хочу лишать вас удовольствия первыми послать меня ко всем чертям.


Сейчас всё уже закончено. Чего я этим добился - не уверен. Хочется думать, что сейчас в моей жизни резко появится уйма свободного времени и я резко и всерьёз начну учиться играть на гитаре. Разберусь с двухмесячным завалом периодики и снова стану читать книги. Всерьёз возьмусь за фотографию. И выложу наконец фотографии прошлогодней поездки в Голландию. И все остальные фотографии за прошедший год. Стану учиться рисовать. И начну, наконец, писать книгу. Или даже несколько. Опять займусь компьютерной графикой. Возможно пойду на курсы вождения... Но вот в перспективу того, что я могу заняться спортом больше, чем на неделю или две - я уже давно не верю. А ещё хочется дольше спать и чаще высыпаться. Смотреть больше фильмов, вылазить в город и, в конечном итоге, хоть во что-то иногда играть.

Вот только боюсь, что если я очень резко не унаследую очень много миллионов (долги не считаются), то моя единственная надежда - заработать какую-нибудь тяжёлую, но весьма приемлемую инвалидность при исполнении служебного долга. Перспективы довольно грустные.

Человек обязан к чему-то стремиться. Это наполняет жизнь каким-то смыслом. Мне кажется, что жизнь сегодняшним днём, без стремления к большему и лучшему - невыносима. И часть беды наверное в том, что все стремления, по крайней мере по отдельности, кажутся весьма достижимыми. Вот только это не всегда правда. И дело даже не в силе воли или таланте. Беда в том, что человек просто не способен смириться с тем, что все проблемы, мешающие ему сегодня - не пропадут в будущем. Срочные дела и проблемы никуда не уйдут. Сегодняшняя усталость и боль не исчезнет завтра или через неделю. Новую жизнь нельзя начать с понедельника. Даже со следующего.

Я устал. Я физически больше не могу выкладываться не сто с лишним процентов. Каждый день расписан на десятки маленьких дел и больших обязанностей. Мне нужен отдых. Я хочу делать что-то, что доставляет мне удовольствие. Но вместо этого я в очередной раз стискиваю зубы и продолжаю работать. Потому, что надо, и дискуссии это не подлежит.

Нужно избавляться от лишнего. Учиться экономить время. Находить способы делать что-то лучше и быстрей. Но кроме этого, и это наверное главное, мне нужно заново научиться получать удовольствие от того, что у меня уже есть. Я не хочу оглядываться назад и сожалеть по поводу того, чего я так и не достиг. Да, многое уже упущено. Чертовски многого уже не вернуть. Но мне нужно научиться ценить попытки, а не только успех.

Чёрт с ним, что я не умею играть на гитаре. Я пытался, и это не делает меня большим неудачником чем те, кто никогда даже не пробовал. И мне не должно быть стыдно в этом признаваться.


Сегодня я что-то сознательно изменил. И как мы все, я уверен что это сделало мою жизнь лучше. Надеюсь, что это не очередной самообман.

Tags:
Music:: Jimi Hendrix - All Along the Watchtower

24 Shadows Roam , Poke Me
Comments
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: July 31st, 2011 12:19 pm (UTC) (Link)
Кратно: Аналогично. Вовка. На счёт крут - может, местами. Долго кипятили...

Планы шикарные, но нужно выбрать что важней и засесть за что-то одно... Реалистично - нужно за основы браться. Ресование карандашом и освоение лайтрума.

Методики я как-то не очень люблю. Интуитивная неприязнь, хотя особо и не интересовался. Мне нужен идивидуальный подход. А с отдельными проблемами мне помогают разобраться сообщества вроде Asperger's и Faceblind :) С семейными проблемами сейчас стоит обращаться к юристам :))

Ноябрь и Лондон - дело тонкое. В любую минуту могут закинуть работой, но вообще, встретиться я бы хотел. Давай знать, когда будут известны даты, а я попробую подстроиться. Москва - как-то не уверен. В ближайшие годы наверно не планирую :\

А ничему хорошему у меня выучиться наверно не получится. Лучше TedTalks на ютубе посмотреть :)
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: November 22nd, 2011 03:00 pm (UTC) (Link)
Привет, так получается, что у меня выбраться всё-таки не выйдет. Нам тут внеплановый переезд назначили, 28 въезжаем в новый дом, 30 выезжаем из старого. Неделя уходит на то, чтобы всё перевезти и устроить ремонтик старому дому. И по финансам вмазало так, что сейчас не очень могу позволить выбраться :(
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: March 3rd, 2012 06:22 pm (UTC) (Link)
Здорово! Желаю классно провести время в Англии! Но присоединится я не смогу по одной простой причине:
Max Payne 3 Release Dates:
PlayStation 3 & Xbox 360[4]
NA May 15, 2012
JP May 18, 2012
EU May 18, 2012
AU May 18, 2012
Microsoft Windows[4]
AU May 18, 2012
NA May 29, 2012
EU June 1, 2012

Мне уже не разрешили взять два дня каникул на середину Июня :(

А вот книжко - более интересный вариант. Я подумал и решил, что это вряд ли книжко вообще. Пока что сбор заметок без определённого формата, валяющийся где-то в потёмках жёсткого... И вряд ли я до туда доберусь, работая семь дней в неделю, если не смог при нормальной нагрузке :(
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: July 31st, 2011 07:58 am (UTC) (Link)
Смотря какая. У меня запланировано две трилогия. Одна фантастика, другая фентази. Плюс несколько боковых историй в тех-же мирах. С одной из них (фантастика) я хотел бы начать, но на самом деле не совсем уверен, что спланировал её для бумажного формата :\
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: July 31st, 2011 12:04 pm (UTC) (Link)
Видел, доберусь...
maturegirl From: maturegirl Date: July 31st, 2011 08:48 am (UTC) (Link)
Супер :)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: July 31st, 2011 12:01 pm (UTC) (Link)
Пять лет как... А толку? :)
jar_of_jam From: jar_of_jam Date: July 31st, 2011 03:45 am (UTC) (Link)
сколько же я френдоцидов пережила в этом журнале, а все еще тут)) где моя ветеранская медалька?))
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: July 31st, 2011 07:59 am (UTC) (Link)
Медальку надо будет обдумать :)
Но если воспользоваться математическим анализом, то френдоциды всё чаще и жесче, поэтому где-то через пол года или год я наверняка удалю всех до последнего, включая себя :)
jar_of_jam From: jar_of_jam Date: July 31st, 2011 08:19 am (UTC) (Link)
в пень матанализ! ))
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: July 31st, 2011 12:03 pm (UTC) (Link)
Не, матан - он хороший :)
giulchataj From: giulchataj Date: July 31st, 2011 03:59 am (UTC) (Link)
ну вот и правильно!
вперёд к переменам!
неча тянуть за собой этот гангренный хвост:)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: July 31st, 2011 08:00 am (UTC) (Link)
Базиб. Надеюсь без обид :\
loveocean From: loveocean Date: July 31st, 2011 04:58 am (UTC) (Link)
ну ты прям мои слова сказал, молодец ты. я вот всё никак не могу решиться удалить, как тут выразились, этот гангренный хвост.
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: July 31st, 2011 07:56 am (UTC) (Link)
Про гангренный хвост я ничего не говорил. Но очень нужно выбирать, кого я хочу читать. На всех времени нет :\
From: shy_buddy Date: July 31st, 2011 08:19 am (UTC) (Link)
для того, чтоб читать кого-то, не обязательно френдить - достаточно подписаться, а надоело, разочаровало, некогда - "снять галочку" на подписку;)

но вообще -да, чтение жж слишком много времени гробит!
(Deleted comment)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: July 31st, 2011 12:03 pm (UTC) (Link)
Есть такая опциая? Я где-то лажанулся :)
difficult_peach From: difficult_peach Date: July 31st, 2011 10:54 am (UTC) (Link)
yay! :)

принял во внимание
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: July 31st, 2011 12:04 pm (UTC) (Link)
Трям :(
marietta_t From: marietta_t Date: July 31st, 2011 11:56 am (UTC) (Link)
Аминь!)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: July 31st, 2011 12:01 pm (UTC) (Link)
Enter :)
literatka From: literatka Date: July 31st, 2011 07:48 pm (UTC) (Link)
я всегда спокойно относилась, отношусь буду относиться к зафрендам-отфрендам. каждый в праве читать то, что ему интересно.

а инвалидом не надо становиться
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: July 31st, 2011 07:57 pm (UTC) (Link)
Постараюсь не делать этого специально... Но вообще, я подозревал что ты всё равно замечала, что я тебя не коментирую :\ Так разве что честнее будет :(
literatka From: literatka Date: July 31st, 2011 07:59 pm (UTC) (Link)
Я пишу в основном по тому, что испытываю в этом нужду сама. Остальное - дело выбора каждого )
24 Shadows Roam , Poke Me