Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

v1

Оренбург, возраст - около двух трёх. Лето - Зима.

Лето. Дача. По приезду Деда тщательно измеряет, не изменился ли размер участка за его отсутствие. Водопровод отсутствует. Купаться приходиться в ржавом тазике с холодной водой из колодца. Пометка для себя - не обгадиться. Нашёл детей. Вместе нашли занятие. Решили посчитать маленьких красных червячков в здоровенной ржавой металлической бочке для сточной воды. Поскольку всем известно, что после "4" идёт "много", а где-то между ними сиксиллион и биллион, занятие долго не продолжалось. Решили пойти к Бабушке и под флагом мира и предлогом не топтать грядки потребовали рассказать сказку. Вместо сказки, нам доступно объяснили, что в сторону леса идти нельзя, там живёт леший, поймает и съест. В другую сторону тоже идти нельзя, там живёт людоед. Что именно будет делать людоед, нам не сказали, но мы посчитали чту будет разумно предположить худший вариант, отлупит и поставит в угол. С или без чтения моралей. Позже всех детей пристроили к пропалыванию грядок, и подробно описали методику убиения злой медведки. Много лет спустя мне рассказали, что людоед был вполне настоящим. В сарае у одного дачника нашли замаринованных родственников. Так вот и жили.

Осень. Сумасшедшая толпа носиться по двору одной из многоэтажек. Родителей не видно. "Присматривающие" дедушки с азартом играют в карты. Имён детворы я не знаю, но разгребать всякое борохло в подворотнях это не мешает. В прятки играть деды не разрешают, приходиться импровизировать. Играем в молодых генетиков, выводим новый вид муравьёв. Кто выведет больше новых муравьёв, путём отрывания крыльев у мух - тот и победил. Время от времени появляются и пропадают незнакомые дяди и тёти. Уводят и приводят детей. Вопрос о победителе так и остался открытым.

Зима. Добрый сосед на первом этаже, решил устроить детям праздник - каток со снежной горкой. Спровоцировал подростков насыпать под его окном вал, а потом пустил воду из шланга через окно. Через час - счастье было готово. Хоть какая-то польза от этих сорока-градусных морозов... Довольно быстро выяснилось, что привилегия кататься с горки у сынка этого самого доброго дяденьки. А для того, чтобы грамматно скатиться, надо было пройти через квартиру и вылезти через окно... Не успели и опомниться, и гора была уже прихватизирована частными руками... И как можно было такое допустить в Советской России? Куда смотрели деды игравшие в шахматы? С другой стороны, как ни странно, но растаявшая по весне горка затопила подвал того самого дяденьки... И всё-таки Дедушка Ленин видит всё :-] Детей в обиду не даст!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments