Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Наконец-то покончил с Дракулой.

Прочитал в оригинале.

Сюжет конечно довольно интересный, в отличии от популярного мнения далеко не все его знают. Большинство можно удивить даже тем, что Дракула вообще выбирался из трансильвании, не то чтобы буйствовал в Лондоне.
Исполнение тоже довольно оригинальное, история выкладывается как собрание записей из дневников непосредственных участников событий.
Зато вот стиль это просто виселица. Литература той эпохи меня просто убивает. Для того чтобы описать два слова событий необходимо использовать три абзаца формальностей и излишней вежливости.
"Будьте так любезны, если это вас не слишком затруднит, в такой прекрасный весенний день, под лучами солнца выглянувшего из под тучи нежно гонимой тёплым западным ветром, при всём должном уважении, не соизволил бы достопочтенный Сер бросить спасательный круг в сторону вашего покорного слуги, пока я совсем не утонул нахрен!" Честно говорю, там была целая глава на дюжину страниц на 95% посвещённая погоде, хотя в ней и упомянулось что в тумене, ветер пригнал судно к берегу. Диалог на 5 страниц, в котором каждый из говорящих выдвигает предложения по несколько абзацев за раз и по сути ничего не говорит вообще, это уже просто не смешно.

Несмотря на черепашью скорость, события развиваются довольно интересно и не всегда предсказуемо. Увы только конец подкачал. Для интересующихся историей Вампиров прочесть обязательно. Для заботящихся о своих нервах - в кратком изложении. А ещё крайне рекомендую Кармиллу Джозефа Шеридана Ле Фану. Вот там книжка поинтересней, многое в Дракуле позаимствовано именно оттуда и читается она намного легче. (Нет, это не порнография которую сняли как фильм по книге!)

Кстати, прочитал и Дракула и Франкенштейна, но нигде не нашёл сумашедшего помошника который кричит "It's ALIVE!". А зря :)

The Draculas were, says Arminius, a great and noble race, though nowand again were scions who were held by their coevals to have haddealings with the Evil One. They learned his secrets in theScholomance, amongst the mountains over Lake Hermanstadt, where thedevil claims the tenth scholar as his due.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments