Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Идеальный мир.

Да, я всё ещё жив. Каникулы, скучаю :P Много играюсь в воркрафт и читаю всякую странную ахинею. Некоторых людей уже давно не видел в сети и просто напросто волнуюсь.

Недавно наткнулся на поразительно простую и гениальную мысль. Сейчас наверное уже всем до боли знакома идея, что мы живём в компьютерное симуляции. Наши мозги промывают этой идеей уже несколько десятилетий. eXistenZ, Thirteenth Floor, The Ring, Matrix... Казалось бы да, возможно, но что с того? По этому поводу даже выдвинута довольно простая теория:
Мы единственная разумная жизнь во вселенное.
Ни одна форма разумной жизни не достигла уровня развития, на которой технологии способны проводить симуляции реальности.
Никого не интересуют симуляции реальности.

Если всё перечисленное неверно - то скорее всего мы живём в симуляции.
Если долго думать - становится страшно. Не надо.

В любом случае, поразила меня вот такая концепция. Если наша вселенная - это программа в чьём-то компе, то она наверняка написана на определённом языке. Есть такая вещь, как дуальность волн-частиц. По сути сущность определятся в момент измерения. А если учесть это свойство, и предположить, что мы в симуляции, то это загадочное свойство очень легко объясняется применением ленивого вычисления. http://en.wikipedia.org/wiki/Lazy_evaluation. По сути значение не будит вычисляется, пока оно для чего-то не понадобится. Волнующимся за кота Шрёдингера предлагаю успокоится. Кот останется в агрегатном состоянии, до тех пор, пока вам не взбредёт в голову проверит - как он там.

А идеальный мир? Утопия? Это всё крайне просто. Нужно просто заменить глобальное время на сугубо личное, распределимое по необходимости :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment