Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Всё как обычно. Опять.

Типичная ситуация, когда передоза Колы не даёт уснуть, не смотря на то, как закрываются глаза. Когда совсем нечего написать, но очень хочется. И чтобы было комментов побольше. Будим креативить экспромтом.
Есть пара очень глубоких тем, но я и дальше буду хранить их до первого удачного поллитра.
Не помню, писал ли уже про это или нет...

Память.

Давным давно, в одной далёкой стране я работал на складах. Работал я по входным с ещё двумя парнями и завозил нас на работу один знакомый араб. Араб, кстати, не имеющий водительских прав и на чужой машине без доверенности и тех-паспорта. Но не это главное. И даже не то, что в течении полугода езды он не удосужился сменить плакассету с музыкой, главными музыкальными инструментами на которой были два скрежущих друг о друга ножа. Главное, это то, с какой стороны сидел за рулём этот самый Араб. Вопрос казалось бы простой, но далёкая страна была Англией. Каждый раз когда я пытаюсь вспомнить, с какой стороны был руль, я вижу две зеркальные картинки, и не знаю, какая настоящая. Память в очередной раз готова припадать такую версию, какая мне больше по душе. И тут даже не такой простой вопрос, как голубее ли было небо в СССР и вкусней ли были бабушкины пирожки в далёком детстве. Рациональное мышление выдаёт три возможных решения.

Первое: Руль был слева, но учитывая контекст событий, подсознание переписывает память в целях сохранения линейности и аутентичности событий. Это как полный отказ мозга замечать цифровые часы на руке актёра, играющего Людовика XIV.
Второе: Руль всё-таки был справа, но мозг, не привыкший к такой экзотике, переписывает события чтобы вписать их в рамки приемлемого и не пытаться понять непостижимое. Это как тысячи людей в живую видевшие пролетающее НЛО под страхом смерти будут утверждать, что это был рой насекомых ударенный молнией и сидящий на метео-зонде столкнувшемся с клубком болотного газа во время лунного затмения.
Третье: Оба предыдущих варианта, это по сути одно и то-же, но в разных контекстах.

Вот. Голосуйте!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments