Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

Categories:
  • Music:
Чувствую себя до дикости одиноко. ... Люди задолбали. ... Чего-то я нехорошего сегодня на ночь съел.

Сегодня выучил новой термин. Ретрофренология. Попытаюсь внедрить в лексикон.

Завтра длинный день. Готовлюсь старательно. Высчитываю минуты из положенного сна.

Что делать не знаю, и спрашивать не буду. Возможно не всё так мрачно... глупо... абсурдно, как кажется.

Искренне ненавижу техническую документацию.

Днём не стал писать пост. В этом посте я не написал вот этого: "Болит голова. Щяс буду обедать куриным супом. Искренна надеюсь, что суп поможет от головной боли. Размышляю, на что мне надеяться когда суп не поможет."

Как-то не люблю праздники и всё. Аргументировать адекватно, по крайней мере правдоподобно для себя, не могу.

В беседе с diana1908 вспомнил одну вещь из детства. В Деда Мороза я наверное никогда особо и не верил. Первый сознательный новый год я помню. Жил я тогда, в Оренбурге с родителями матери. Сами родители тогда жили в Литве. Или отец жил в Литве, в то время как мать училась где-то ещё. Концепцию Нового Года я тогда не понял вовсе. Дед сводил к спортивному дворцу, где добрые люди построили гигантские (по мнению меня в возрасте двух лет) горки для санок. Эта часть была просто замечательной. А вот после этого меня повели на какой-то Голубой Огонёк. Никаких огоньков я не видел, да ещё и никак не мог понять, как огонёк может быть синим. В каком-то большом здании дядька наряженные в красное и задыхающийся из-за ватной бороды раздавал детям пакеты с... бигудями. По талонам. По обе стороны от дядьки зевали тёти в синем. Детей была туча. Столько детей я ещё никогда не видел. И все какие-то грустные и неразговорчивые. Нас заставляли ходить по большому кругу. Взрослые стояли в углу и называли это хороводом. Смысл хоровода от меня ускользнул, но до того, как я познакомился с технической документацией, хоровод занимал её место.

Зато дома были хлопушки. Те, что выбрасывают кучу бумажных кружочков. Ещё много недель спустя я находил завалявшиеся за мебелью кружочки и вспоминал салюты.

В три года я уже лучше понимал концепцию Нового Года. Жил я теперь в Литве с родителями. А родители матери приехали на Новый Год. Мать подробно объяснила ритуал. Приходит Дед Мороз. Я рассказываю стих. Я получаю подарок. Сделка завершена (попытка рассказа нескольких стихов к успеху не привела). Подарок от Деда Мороза я нашёл за хороший месяц до события. В шкафу родителей. На той-же полке, где они хранили зелёные воздушные шарики, которые мне нельзя было трогать. Подарок мне не понравился сразу. Гараж для игрушечных машинок. Машинки не прилагались. Механических деталей не было. Полочки и спиральный спуск. В сборке не нуждается. Никогда не любил тупых игрушек. Любил механические, которые под вечер можно разобрать и посмотреть, как они работают. И возможно даже собрать обратно.

Зато на тот новый год я впервые увидел Бенгальские Огни... Огни я полюбил сразу, но ответить, почему они называются Бенгальскими мне никто не смог. Взрослые... Да кому они нужны...


И настроение вроде поднялось, пошёл спать...
Tags: Детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments