Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:
Нет, а ведь я и впрямь иду на поправку. Если у последней недели и был какой-то плюс, то это в том, что засыпал я за считанные минуты, а не часы. Выматывало. С другой стороны, я не ел на ночь. Я, в принципе, вообще почти не ел. А сегодня хочется захомячится за всё упущенное.

За исключением насморка и усталости, день был наверное просто типичный. Спал до двух. Весь день разбитый. Под вечер проснулся. В 6 лёг спать. Выключился свет и включился мозг.

Как-то думал, сколько веса люди иногда уделяют возрасту. Иногда даже немного обидно. А ведь объективно, в 18, когда уже перестали буйствовать гормоны, я наверно и не сильно отличался от себя в свои 22. Чего-то не знал, чего-то не знаю сейчас. Многое выучил и многое забыл. На каком-то этапе уже просто не становятся умней. Становятся умней по другому. Специализируются. Однажды я научусь играть на гитаре, и забуду, как в два года с соседскими ребятами выводили новые породы муравьёв, отрывая крылья мухам. Забуду, как укусил прабабушку до крови, когда она сказала что-то обидное маме, и буду рассказывать как в следующем году первые раз разбил машину. Хочется думать, что с каждым годом становимся умней, старше, лучше. Глупость и неправда, но по другому думать нельзя. Иначе становиться очень одиноко и обидно.

Сегодня пятница. Как-то думалось, что в пятницу уже точно нужно сходить в магазин за продуктами. В гуманное время я уже не проснусь, видимо будит проще просто сходить, как только откроется магазин. Уже скоро.

И ведь нельзя забыть то, что хочешь забыть. Это нечестно. Хочется забыть столько боли, одиночества, ошибок. Хочется забыть о той части интернета, которая поведала тебе всё, что ты никогда не хотел знать о сексе. Забыть...

Запах кленовой листвы и пыли, закруженной в вихрь тёплым осенним ветром у реки, навсегда связан с тем днём, когда я игрался на стройке и наступил на старый ржавый гвоздь. Со странным чувством непонимания, когда видишь торчащий из стопы острый конец, чувствуешь ржавый запах крови, тёплую струю, стекающую по ноге, и не можешь понять, почему нога застряла и не хочет сдвигаться с места. Пришлось сначала расстегнуть всё, что можно было расстегнуть на сандалине, и только потом медленно снимать ногу. Только больно - не было. Странно, но больно не было совсем. Хотя хорошую неделю пришлось хромать.

А одним летом мы опять сбивали каштаны с деревьев закидывая в них палки. Занятие было почти культовое. Долго искали подходящие палки, соревновались, кто кинет дальше, собьёт больше. А сбитыми каштанами рисовали на дороге и тротуаре. Убегали от злобных бабулек и возвращались когда всё становилось тихо. Особой радостью было сбить плод, в котором было два или больше ядер. Это была просто вершина удачи и почёта. Почти круче, чем самому уметь завязывать шнурки. А однажды вот так у меня украли велосипед. Для ребёнка - самый настоящий конец света.

Хым, а ведь в приват я уже так давно не пишу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments