Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Mood:
  • Music:
Готов предположить, что всем вам уже наверно надоело, что я жалуюсь на головную боль, рассеянность по утру и вообще полный бардак в голове. Поэтому сегодня, в виде исключения, я этого не упомяну.

Ничего против Французов на сугубо личной почве, но как же мне хочется их всех перестрелять... Сегодняшний повод - законодательство. Недавно во франции был издан закон об ограничении максимальной мощности личных проигрывателей музыки. Казалось бы, какое отношение чувствительные уши этих пожирателей лягушек имеют ко мне лично? А вот такое. Чтобы не попасться под длинную руку законодательства улиточной нации, производители проигрывателей вводят жёсткие ограничения на максимальную выходную мощь новых проигрывателей во всей Европе! Уже сильно пострадали новые иПоды и Филипсы. Особо сильно досталось новому поколению иПод Классик, не имеющим конкурентов в области объёма информации (80 и 160 гектаров), и не только из-за рекордно низкой громкости, но и по причине невозможности на данный момент убрать ограничение.

Мораль у этой сказки такова. Если не хотите ограничивать слушание музыки до запертой ванной, обматывая подушку вокруг головы, внимательно изучайте всю имеющуюся инфу при покупке. Для большинства плееров - проблема исправима. Знакомые, к примеру, ставят корейские прошивки на свои Филипсы. Если есть возможность - попробуйте послушать музыку сами, в собственных привычных наушниках. Если уж очень хочется иПод Классик - покупайте не через Амазон, а через еБай, проверяя серийные номера на локацию.

А я, как очередная жертва законодательства, которое в добавок не должно меня касаться вообще, был вынужден купить мощные звукоизолирующие наушники. Shure SE210, чёрные. Доволен! Но всё равно обидно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments