А написать стоило, что я каким-то чудом перелетел в Литву, и если не произойдёт никакой досадной трагедии, пробуду тут до Апреля.
Немного стоит написать о общественном транспорте в Англии. Однокурсник рассказывал, что планировал съездить на выходные к родне в Манчестер. Потом подумал о финансах, и поняв, что Манчестер ему не по карманам, слетал на выходные в Испанию.
Как бы я не ненавидел перелёты, в них всё-таки есть один плюс. В них не надо стоять.
Купил билет на поезд за день до поездки. Приятно знать, что маршрут ещё не отменили, и что следующий день можно хоть немного спланировать. Зря. Маршрут перекрыли в день поездки.
Мне обычно везёт. Везёт в смысле, что как бы хреново всё не шло сейчас, всё вполне могло бы быть куда хуже. Сложив все вещи и комп быстрее, чем предпологалось, и поняв, что у меня ещё час до запланированного выхода... В общем общяга меня так задолбала, что идея почитать журнальчик на перроне мне весьма понравилась. Уже на вокзале, при попытке выяснения платформы, до меня дошло, что не всё так весело, как кажется. Неотложные ремонтные работы.
Здесь ну ум приходит цитата из Пратчетта."He wasn't actually a bad man. He didn't have the imagination. He dealt more in that sort of generalized low-grade unpleasantness which slightly tarnishes the soul of all who come into contact with it.* (Rather like British Rail.)" ~ Men at Arms
За срок, выделенные на прямой маршрут, нужно было добраться до цели с двумя пересадками. Зная две точки (начало и конец), и высчитав третью из двух неправильных направлений, выданных двумя работниками метро, получилось триангулировать маршрут через Лондонское метро. Сошёл с поезда, нашёл метро, пробежался с двумя чумоданами вниз по эскалатору. Пробежался с двумя чумоданами вверх по эскалатору. Ноги подкашивались. Задыхался. Голова кружилась от ужаса, связанного не столько с тем, что можно пропустить самолёт, сколько с тем, куда мне придётся в связи с этим возвращаться. Поворот влево. Контроль билетов. Лесенка. Туннель. Поворот. Люди. Люди. Люди. Перепроверяю маршрут по карте. Сходится. Поворот, северная линия, южное направление. Бегу по стрелкам. Вроде мой поворот, вбегаю в закрывающиеся двери. Еду. Отдышался. Забил один чумодан в угол подальше. Выкапываю очки, чтобы не пропустить станцию при проезде. Подозрительная название первой станции. Подозрительное название второй станции. Очень подозрительное название самого маршрута. Темнеет в глазах. Осторожно, двери закрываются.
Не помню, как я оказался в аэропорту. Не понимаю, как я оказался в аэропорту раньше времени. Помню много специфики из исследований поведения крупных приматов, и сильно сомневаюсь, что люди чем-то сообразительней. И ещё вычитал, как выращивать ледники. Занавес.
Зато в аэропорту довелось поиграться с шумо-подавляющими наушниками за 250 фунтов. Сама технология, это большой список того, что я от неё и ожидал. Самая большая гадость - нужно дополнительное питание. Из трёх наушников, выданных на тестирование, батарейка работала только в одних. Шум подавляется довольно неплохо. Со статическим шумом наушники справляются отлично, но вот с монетами падающими в кассу неподалёку было сложней. Немного неуютно, так как уже не выходило понять, откуда идёт искажение, из вне, или из наушников. Всё сливалось в один канал. О самих наушниках много не скажу. Приятно сидят на голове. Обалденно мягкая кожа. В целом - приятный звук. Но давать в лапы наушники за 250 фунтов, и давать слушать mp3 закодированный в 128kbps - просто маразм.
Всем привет.
Music:: Radiohead - Where I End and You Begin. (The Sky is Falling in.)