Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:
Значит так. За последние дни произошло слишком много, и если не вдаваться в чрезмерные подробности, то:

Я не спал двое суток.
Я встретил девушку, в которую обязательно влюбился бы с первого взгляда, если бы у меня было побольше времени.
И я добрался до банки моего любимого вишнёвого варенья.

Попробую пробежаться по памяти в строгом хронологическом порядке.
Всё началось наверное в четверг. И началось довольно перспективно. У меня довольно прикольный фотик. Не профессиональный, но и не последняя мыльница. Выглядит он большим, а если у кого-то в руках большой фотик, то сомнениям в фотографических способностях места не остаётся. По этой теме очень хочется написать старый прикол.

- слушай, а ты не знаешь, как называется такая штуковина, которая прикрепляется к гитаре и сильно искажает звук?
- ты про гитариста?

Итак. Мне позвонил старый знакомый, бывший одноклассник, горе-медбрат, Яша. Срочно, важно, дело на миллион, спасайте утопающих, нужен фотограф, заеду завтра в девять. Важной особенностью моего менталитета в то время, когда меня будят, является то, что меня можно уговорить записаться в ракетные войска, с условием что вот именно сейчас мне дадут ещё 15 минут поспать. Решено было быстро. Всё, что я уловил из разговора, это то, что фотографировать нужно будит что-то для его дипломной. Зная, что парень работает в реанимации, а дипломную пишет про питание через зонд, фотосессия намечалась перспективная. Последняя мысль не проскочила в моей голове ещё очень долго, так как уже через тридцать секунд после звонка я отстреливал инопланетных самураев-зомби самонаводящимися белыми носорогами где-то под одеялом.

Сам день начался значительно позже. С какой-то точки зрения, можно было бы сказать, что куда позже, чем стоит начинать день. Но ввиду последующих событий, намного раньше, чем в конечно итоге хотелось-бы его начать. И весьма вскоре после завтрака, который состоялся в районе шести вечера, меня уже пригласили в гости выпить пивка и посмотреть кино. На счёт кина - отдельная история. Я храню все фильмы, которые мне понравились настолько, что я рад был бы смотреть их ещё раз. По этому принципу у меня скопилось не меньше сотни ДВД. И примерно половину всего этого добра я заранее одолжил ребятам, пригласившим меня в гости, как компенсацию отсутствия у них интернета. Из всего этого стоит сделать вывод, что фильмы, которые мы смотрели, по крайней меря я - смотрел с большим удовольствием. Сначала Surf's Up, а потом Stranger than Fiction.

Около полуночи звонила мать. Сказал, что буду поздно, и обязательно вызову такси. Такси я конечно не вызвал. Дойти до дома пешком, всего полтора часа, а пытаться вызвать такси на край города в половине третьего - дело не для слабонервных. Обычно просто напросто не едут. Не говоря уже о том, что я обожаю гулять ночью по городу. Как я уже где-то писал, только ночью можно увидеть город действительно живым.

Дома я оказался около четырёх. Возможно немного перекусил и попытался лечь спать. Лечь спать с мыслью, что встать нужно не позже восьми. Пролежав с этой мыслью примерно полтора часа, я просто сел за комп и написал предыдущий пост. Спать я не умею, и не тот возраст, чтобы учится новым фокусам.

В девять меня не подобрали. Тем более не от дома. Пришлось бежать на остановку, которая в 15 минутах от меня, где я ещё десять минут бегал между приостанавливающимися у троллейбусной остановки машинами как таракан на разогретой сковородке, так как не знал ни кто, ни на чём за мной подъедет. И уже только в машине этого бесстыжего горе-медбрата, рассекающего по дороге как маленькая, шуганутая, бездомная дворняжка на птичьем рынке в Корее, мне объяснили, куда и зачем мы едем.

Оказалось, что я еду не в операционную. Не в реанимацию. Не в морг. И даже не в питомник для подопытных кошек. Везли меня в коллегию на вручение дипломов. Половина горе-студентов решила не заказывать фотографа, а другая половина уж очень хотела фотографий. По крайней мере меня пообещали накормить и напоить, что тогда звучало крайне перспективно.

Сделаю отступление и скажу, что я довольно часто жалею о своём выборе высшего образования. Здесь можно рассказать много, но самым актуальным на тот момент казалось то, что в то время когда у меня на факультете только парни, горе-медбрат был единственным парнем среди сотни студенток. Молодых и симпатичных. И кто меня за ногу тянул с этой информатикой...

К тому времени, когда мне всё-таки удалось вытащить фотик из портфеля, меня уже неплохо косило на сон. Я шнырял среди девчонок и делал подлые фоты в подлые моменты, ругая про себя подлые условия подлого освещения. И к этому хочется добавить только то, что я похоже подзабыл, что такое метр, сколько есть метр, и с чем его едят. Даже сейчас хочется пойти и потренироваться в определении расстояния, но это уже точно не сегодня. Мне надо чаще фоткать.

На этой стадии память начинает откровенно изменять. По этому мне будит намного проще просто вставить фоту. Злой Яша (по центру) с двумя красавицами.

В ту, что справа от Яши, я просто влюбился с первого взгляда. По уши. И это лишь ещё один повод проклинать моё высшее образование далеко за бугром.

И ещё пару фото (все можно просмотреть тут в двух последних альбомах) выложу просто так.





И вот кончилась вся спешка. Закончилась официальная часть. Все разошлись по родным кабинетам, где ждало застолье. Казалось-бы, что вот оно - счастье. И тут злому горе-медбрату Яше позвонил ещё более злой старший брат, тоже-Яша. Было велено срочно ехать в другой конец города, подобрать знакомого тоже-Яши и, по всей видимости, откатить его машину в сервис, так как под капотом произошёл Армагедец. На то, чтобы только добраться до место происшествия ушло не меньше часа. На месте происшествия выяснилось, что порвался тросик, подающий горючее в двигатель. На то, чтобы проехать пятьсот метров до автосалона, купить там метр этого грёбанного троса, вернуться и вхреначить его на нужное место ушло ещё четыре минуты. На то, чтобы вернутся к девушкам ушёл ещё один час. Где-бы мы были без наших любящих родственников...

Здесь память подводит меня ещё сильнее, и из всего произошедшего я помню только то, что меня, похоже, пригласили продолжить отмечать это дело в баню. Будим надеяться, что

Продолжение Следует...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments