Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Тупой сон. И вообще - какой-то фатализм.

Вообще, какой-то фатализм остро проявился уже неделю назад, когда мне показали граффити на стене. 'Et in Arcadia ego'. Вчера даже хотел пойти в город и написать в одном месте (не поймите неправильно, в этом месте любая свежая покраска будит большим эстетическим прогрессом) 'AB HOC POSSUM VIDERE DOMUM TUUM'. Но вообще, в голове уже так много всего, что я могу только надеяться на то, что это только от уже хронического недосыпания. Куда хуже, если всё как раз наоборот.

Ладно, а теперь сон. Сон тупой, в следствии чего попадает под кат.

А вот здесь я много писал, но потом всё стёр. Тупо. Не складно. Не весело. Не интересно.

Скажу только то, что сейчас я готов идти на всё, что угодно, только чтобы посмотреть - чем это кончится. Сон смотрелся примерно так-же. И самое смешное в том, что я прекрасно понимал, что это сон. Что отлично знал, что общаюсь с ведьмой. Что у меня есть широкий спектр выбора между неприятной смертью сейчас и не менее неприятной смертью, с потенциально худшими последствиям, через десять минут. И что я выбирал второй вариант только потому, что это откладывало неизбежное пробуждение на 10 минут.

А вообще, последнее время мне стало крайне просто общаться с людьми, даже совсем незнакомыми. Ничего не изменилось. Я всё ещё последний интроверт. Кажется, что что-то внутри умерло, но не могу вспомнить, что это было. Паланюк писал, что никто не слушает собеседника потому, что ему интересно - что он скажет. Люди просто ждут своей очереди говорить. Иногда это кажется очень страшной правдой.

А иногда я слушаю. Слушаю до посинения. Внимательно, поддерживая разговор, задавая хорошие вопросы и интересуясь деталями. Улыбаясь, кивая и делая умное лицо. И наверно потому, что мне абсолютно не интересен разговор. Чтобы мне не нужно было говорить самому. И людей тянет ко мне как магнитом. И я даже не думаю, что обижу тех людей, которые узнают в этом примере себя. Потому, что им просто приятно говорить, а мне не жалко слушать.

Когда-то я спрятал бы эту запись для друзей. А скорее всего даже в приват. А сейчас мне как-то не важно. Меня даже расстраивает то, что многие вокруг считают меня хорошим человеком. Я может даже и не такой плохой, но я в первую очередь человек. И мне всё время кажется, что я просто нечестен с людьми. Что врать и притворятся стало слишком просто. Я ношу тысячи масок и боюсь их снять, так как знаю, что под ними ничего нет.

Все вокруг говорят о индивидуальности. Что нельзя причислять себя к группам. Что нельзя категоризировать людей и убирать их на полки. Тогда от людей ничего не остаётся. И они правы. Но знают ли они то, как одиноко может быть индивиду? Как просто выкинуть вещь, не вписывающуюся в рамки? Как грустно одинокому носку в тёмном углу комнаты?

Пока кто-то не спросил - это не депресняк. Вообще, я так замечательно провёл несколько дней, что депресняк конечно заслужен, но это не он. Читайте заголовок.

У меня слишком много свободного времени, и я слишком много думаю...

Очень хочется опять всё стереть. Кажется, что многие обидятся или ещё хуже - посчитают запись скучной. И наверное по этому я её и выкладываю.

Всем привет! Думайте - что хотите. По другому нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments