Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Реальность 2.0

Крышу снесло полностью. Для справки, я всё ещё болею, и очень быстро устаю. Уснул около десяти вечера. Проснулся в половине второго. Я уже смирился с тем, что всегда просыпаюсь в половине второго и потом долго не могу уснуть. Снился обычный бред. Что-то про червей, похожих на земляных, только вывернутых наизнанку, пронизывающих землю насквозь и связывающих каждую точку поверхности со всеми другими точками поверхности. Всё довольно мутно, запутанно и без особого контекста. Какая-то помесь научно-популярной физики из Стар Трека и древних Славянских мифах о Змии. Посидел пару часов у компа, и к пяти утра решил попробовать ещё поспать. И тут поехало...

Полежал добрых пол часа. Было понятно, что мозг слишком бодр, чтобы даже пытаться уснуть. Но я пытался. И вдруг понесло. Перед глазами начали проскальзывать монохромные картинки. Как слои. Представьте себе поезд, проносящийся на скорости справа налево, обклеенный фотографиями. Изображение подаётся вам с частотой в 12-15 кадров в секунду. Чувствуется, что анимация покадровая. Теперь представьте, что поезд обклеен не просто фотографией, а видео. В то время, как поезд размыт от скорости, на изображения на его поверхности постоянно движутся. И когда мимо вас проносится окно, вы видите классные фотографии микроскопом на другой стороне перрона, тоже меняющиеся.

Полная перегрузка от количества изображений. На сознательном уровне воспринимаются только фрагменты. И всё монохромное.

Это длится секунд 30, после чего идёт вспышка и когда зрение приспосабливается к свету...

Я стою в городе. И не в том размытом городе из сна, где страшно повернуть голову и увидеть, что за спиной ещё ничего нет. Где размыты края и детали появляются только тогда, когда ты хочешь к ним присмотреться. Это не настоящий город, где видишь только то, на что смотришь и не замечаешь всего остального. Этот город более чем настоящий. В нём нет фильтров восприятия. Он застыл в идеальном мгновении. Жизнь в нём ещё не началась, но я воспринимаю его целиком. Одновременно вижу все детали. Каждый кирпич с его уникальным узором, каждую трещину. Игру света в пылинках и ещё не высохших лужах, колышемых ветром.. Каждый лист на каждом дереве и их мягкие тени. Каждое лицо, каждую веснушку, каждый волос.

Потрясающие контрасты, недостижимые в лучших фотографиях. Неповторимые цвета, с которыми не могут сравнится даже вспоминания из детства. Неописуемо синее и глубокое небо. Нет расстояний. Я вижу все детали того, вне зависимости от удаления.

И шум на фоне. Он приближается. Становится всё громче и громче. Он уже готов меня оглушить, но тут всё взрывается. Город оживает. Мгновение, сравнимое с целой жизнью начинает сменятся другим, и другим, и другим. Взрыв шума, запаха, цвета и эмоций. Это уже не возможно пытаться анализировать, это можно только пытаться воспринимать. Всё происходит с такой скоростью, что мозг просто не выдерживает, и я просыпаюсь в своей серой комнате.



Я пробовал засыпать и видел это с десяток раз. Всегда одинаковая загрузка, но обязательно разные места потом. Город, горы, ледники, пустыни, леса. Каждый раз проснувшись, я всё больше хотел вернутся обратно.

И мне кажется, что однажды я могу уже не проснуться сюда. Там всё так красиво... Если я не вернусь, то приходите ко мне. Я хочу показать этот всем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments