Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Вышел из дома...

Вышел с плеером и фотиком. Боялся, что фото может быть будет и много, но ничего позитивного я написать просто не смогу.

Но постараюсь.

Для начала я решил направится в сторону парков. Они потерялись где-то на другой части города, а дорога туда лежит через железнодорожную станцию. Проходя по платформе над рельсами я остановился у перил и сделал первые кадры:



Небольшая панорама. Помнится, когда я приехал сюда в первый раз, сразу бросились в глаза дорогие машины. Сейчас уже ни на что не обращаю внимания. Спрятал фотик и пошёл дальше. Вернее попытался. Не пройдя и двадцати метров меня приостановили двое полицейских. Поинтересовались кто я, откуда, что и зачем фотаю, где живу и на кого учусь. Объяснили что у них протокол. Они должны следить за подозрительными типами с оптикой, так как железнодорожная станция попадает в категорию мест с повышенным риском терактов. Гыгыгы, а ведь два года назад здесь действительно нашли и разминировали какой-то чемоданчик.

Фото разрешили оставить и отпустили. Дальше я шёл уже с отменным настроением. Во первых, я похож на шпиона и террориста. Во вторых, настроение поднимает то, что меня похлопали по плечу, в то время как всевозможные новости предлагают ожидать пинок под зад, банан по почкам, ботинок по морде и ликвидацию имущества с оформлением протокола на "Хулиганство и Вандализм в нетрезвом виде".

Вот так выглядят типичные улочки:





Первые этажи большей части города сданы под всякие офисы, магазинчики и забегаловки. Всё просто пестрит. Каждый новый магазинчик хочет показаться ещё более ярким чем предыдущий, в результате чего от мигрени упасены только дальтоники.

Спальные районы в этом плане поспокойнее.



В архитектурном плане всё довольно непривычно. Здесь строения лепят одно на другом. Кварталы это сплошные куски цемента и кирпича. У многих зданий общие стены, что приводит к эффекту домино, когда какой-то домик нужно снести. А сносить здесь любят. Строить - не очень, но снести никогда не откажутся.

Вот это здание снесли более четырёх лет назад. До моего приезда.



А вот это в этом году:


Почему сносят - не знаю. Возможно здания были в аварийном состоянии и их снесли, чтобы они не развалились. Эвтаназия. В любом случае, строительный мусор это неотъемлемая часть местной культуры.

В конечном итоге я добрался до парков. Парки оказались меньше, чем мне казалось. И уродливее. Но хороший фотик удачно обрезает края, и в кадре остаётся только позитив.







Кстати о белках. Белки - это не только ценный мех, это ещё и второй по численности представитель местной демографии. А также и страж правопорядка. Здесь обитает миф, что много лет назад, когда в регионе развелось много бездомных наркоманов, наркотики часто прятали в деревьях местных парков. Проголодавшиеся суровой зимой белки нашли заначки и крепко подсели. А потом у белок начались ломки. Всё кончилось тем, что сотни кровожадных белок истребили местную популяцию наркоманов и всех прочих неопрятно одетых личностей, в поисках ещё одной дозы.

В миф наверно никто серьёзно не верит. Да и доказательств не нашлось. Белки мастера прятать улики. Тем не менее, когда люди выходят в парк, они обязательно одеваются с максимальной адекватностью. А по ночам стараются не сокращать дорогу через неосвещённые тропинки этого маленького леса посреди цементных джунглей.

Вот это - местный развлекательный центр. Кинотеатр, боулинг, несколько игральных автоматов и пара ресторанчиков.



А это мой универ:



Год назад, в качестве проектика, я залез в виртуальный мир под именем Дип Дайвера Элдорана и построил в нём копию этого здания. A B C

В честь этого подвига, этим летом было решено срочно перестроить весь интерьер и часть экстерьера здания. Теперь там что-то непонятное.

Вообще, здесь стоит упомянуть одну местную навигационную особенность. Улицы - приходящее и уходящее. Как ни как, а строительство идёт. Излюбленным местным методом является Гастронавигация, способ ориентировки на местности по окружающим пищевым конвейерам. Как пример, могу описать свой путь от универа до дома.

Выйти из универа. Повернуть направо и пройти до Dixy Chicken. Перейти дорогу и пройти направо до Southern Fried Chicken. Перейти дорогу ещё раз и влево мимо Mc Donald's, Burger King, Kebab Zone и Kebabite. За Kebabite свернуть направо и пройти мимо KFC. Дойти до Kebab King и свернуть направо. Я живу в здании с Греческой Таверной на первом этаже, напротив Hot&Spicy Chicken, не доходя до Roosters.

А вообще, если присмотреться, то Англичане чем-то очень похожи на нас.



Все фоты вообще можно глянуть здесь.
Tags: Англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments