Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:
Что? Неужели всё?
Это была моя мысль после того, когда я дочитал последний пост из того, что накопилось за эту неделю. Skip-220. Ну это ушла большая часть дня. Местами казалось, что новые записи появляются быстрей чем я читал старые.

А что на этой делал сделал я?

Всё началось ещё в среду. Я сидел в меленьком кабинете Доктора Ю и объяснял ему то, что сделал для проекта и то, что планирую сделать к сдаче в пятницу. Доктор Ю рассматривал программы, графики и наброски документации. Вообще, работа ему нравилась, но по поводу оставшегося времени он переживал больше меня. Я шутил, что у студента всегда есть ночь с четверга на пятницу, а доктор смотрел на меня непонимающим взглядом. Возможно другой менталитет. Возможно в цивилизованном мире все работы аккуратно взвешиваются и делятся на аккуратные кусочки. И начинаются в первый-же день. Но если честно, мне кажется, что шокировало Доктора то, что я по ходу планировал спать в ночь со среды на четверг.

Времени было действительно мало и работать пришлось практически всё время. Странно, но результат во многом был похож на то, что было вписано в план. Доволен я остался не всем. Было бы приятно посидеть ещё денёк и привести всё в порядок. Особенно документацию. Зато нервы у меня пошатнулись. Казалось бы последняя сдача. Диплом, бакалавр, каникулы. А я три дня просидел в глубокой апатии и без единой эмоции. Не мог получить ни малейшего кайфа ни от фильмов, ни от книг, ни от двух новых альбомов. Апатия протянулась вплоть до понедельника, когда я немного пришёл в себя и ушёл в запой на два дня. И только сейчас я начинаю чувствовать себя человеком.

А вот за дипломную я всё ещё не могу порадоваться. Её порвут в клочья. Каждый интересный алгоритм примут за тривиальные детали и закопают под таким смертным грехом как неправильные размер шрифта в подписках к диаграммам. Сильно достанется за неправильное отступление от нижнего края и за неправильный шрифт в списке первоисточников. У меня нет Хельветики, не будет Хельветики и вообще ложил я на Хельветику.

А ещё в ключевой момент у меня кончилась краска в принтере и пришлось бежать в универ. Распечатать один чёрно-белый лист стоит 5 пенсов, явно-льготные условия для студентов. Я пополнил счёт, распечатал документы и немного сгрустнул, так как цветных схем не будет. На счету осталось 10 пенсов. 5 уйдут на распечатку билета в Литву, а ещё пять я приберегу. Дело в том, что печать идёт через массив из восьми гигантских лазерных принтеров, и если очень большая работа, сервер автоматически разбивает её на несколько партий и печатает на нескольких машинах сразу. И в каждом принтере всегда лежат несколько тысяч чистых листов, чтобы хватило. И что самое приятное, сервер со счётом для распечатки довольно понимающе относится к студентам. Если на середине работы заканчивается счёт, он даёт распечатать её до конца, даже если счёт уходит в минус. А когда я получу оценку за дипломную и очень сильно обижусь, на этот сервер придёт запрос на распечатку Википедии...

Я всё сказал.
Tags: Учёба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments