Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:
Вчера вечером отец пообещал разбудить меня и брата. Меня в 10, чтобы завезти в паспортный стол. Брата в 8, в школу, на защиту какой-то работы или контрольной. Поскольку часы в моей комнате всё ещё показывают половину второго, то то, что отец нас перепутал я заметил уже приняв душ, почистив зубы и одевшись. От человека, который уже восемнадцать лет как путает наши имена, стоило этого ожидать.

В паспортном столе я был в 9. Если не ошибаюсь, паспортный стол, единственный паспортный стол, это то небольшое здание, где две дюжины работников оформляют все паспортные и иммиграционные проблемы населения всего города и окрестностей. В любом случае, к половине одиннадцатого очередь дошла и до меня. Крупно повезло, что смену просроченного паспорта я оплатил заранее. И в другом банке, так как расположившееся в том-же здании отделение банка отмечается ещё более длинными очередями и четырёхкратным налогом за денежные переводы.

Я могу ошибаться, но кто-то в этом здании проводил психологические исследования. По совместительству. Отработанный механизм - берёшь номерок и пялишься на табло, пока не придёт твой номер. Или не затечёт шея. Обновления в табло отмечаются гудком и миганием новой строки. Уже через несколько минут можно понять, что каждый пятый гудок не сопровождается никакими изменениями. Но тем не менее, толпа людей поворачивается к табло и с отвращением возвращается к своим делам. А у меня, в добавок, гудок сопровождался ещё и массивным слюно-выделением. Возможно стоило позавтракать. Павловы хреновы...
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments