Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Спорт.

Трудно будет найти человека, более далёкого от спорта чем я. И я очень далёк от патриотизма. Две исторические родины для меня не больше чем двойная доза унижения, когда я слышу новости. А смысла болеть за спортивные команды, в которых я не знаю никого лично, я просто не вижу.

Я знаю, что в Литве есть баскетбол. Это первый, второй и третий национальный спорт. Так-же я предполагаю, что в Литве есть футбол. Улики посредственные; я видел стадионы и фанатов Литовских клубов. На вопрос: "А у нас вообще есть хоккей?", положительного ответа я ещё не слышал.

Но "Наши Победили!". По крайней мере это орали не менее пьяные люди вчера вечером, когда я возвращался домой. Я не люблю нераскрытых загадок. Моим первым вопросом был: "Против кого?". Получив понятный ответ, Шведов, я смог предположить, что речь идёт о спорте. Вопрос о том, какой спорт имеется ввиду показался мне логичным. Вопрос о том, каких именно "наших" собеседник имеет ввиду был наверное уже лишним.

Возможно тема спорта, это одна из тех тем, где излишнее любопытство действительно может привезти к потере конечностей. Или по крайней мере суровой деформации. Начиная с сегодняшнего дня - да, ура, НАШИ победили! И ниипёт. Всё равно потом кто-то расскажет, о чём речь.

Но бывают и сложные случаи. Один из сложных случаев был одним Августовским вечером прошлого года. Кубок Европы по баскетболу. Полу-финал. Литва против России. Я с другом сидим в баре и нервно поглядываем на телевизор, показывающий матч. Но нервничаем мы не из-за того, что болеем за одну из команд, а потому, что одна из команд непременно проиграет. И от того, кто проиграет, зависит то, на каком языке нам придётся разговаривать всю оставшуюся наделю на улицах.

Желаю всем спортивных побед. И не обижайтесь!
Tags: 42
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments