Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Технологии, технологии, технологии...

На прошлой неделе читал интервью с Яном Чипчейсом. Этот дядя работает полевым исследователем дизайна для телефонов Нокии. По сути этот дядя колесит весь мир в поисках новых и интересных методов применения телефонов. Ищет идеи, изучает потребителей.

На вопрос о том, встречал ли он какие-нибудь подпольные модификации, он ответил следующее:
В некоторых странах люди невероятно кропотливы в отношении цены и измеряют её в секундах и центах. В Гане мы видели людей, покупающих две SIM карточки или более. По одной на каждого оператора мобильной связи. Когда они звонят на номер, принадлежащий к определённой сети, они вставляют карточку соответствующей компании. У некоторых даже есть специальные кармашки с транзистором. Они берут две карточки, удаляют весь пластик, сжимают две карточки в одну и вставляют это двойную карточку в телефон.

Не уверен, должен ли я гордится сообразительностью соплеменников, или чувствовать себя униженным, так как моих соплеменников сравнили жителями Средней Африки. В своё время я сам искал этот самый "Кармашек", но увы, для моего тогдашнего телефона моделей не было. Сейчас особой нужды у меня нет, но перед каждым вторым звонком я всё равно угадываю, на какой номер звонить.

А кто ещё здесь из Средней Африки?
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments