Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

24 часа. Часть 1.

Проснулся в половине второго. Стоп, нет. В девять утра. Однажды нужно будет разобраться с этими часами.
Кровавые подробности под катом.

В этот день я договорился сходить в бассейн с бывшим одноклассником. Бассейн, это хорошо, а три часа обсудить всё всё всё, без алкоголя, ещё лучше.

Подъём, почта, душ. Время лёгкого завтрака. Открыл холодильник. Обрадовался консерве с печенью трески. Выложил ломоть печени на кусок хлеба и заметил что-то чёрное, торчащее сбоку. Лавровые листы и их обломки - дело житейское. Взялся и потянул. Вместо лаврового листа вытащил двух-сантиметровое, таракано-подобное насекомое с устрашающим количеством лапок, двумя чёрными глазиками и пластинками на спине, как у мокрицы. Покрутил существо в руке, показал отцу и брату. Может стоило сфоткать. Аккуратно соскрёб треску с куска хлеба, упаковал обратно в консерву и поставил на место. Я не такой гурман, чтобы отказываться от лишних белков в завтраке, но может как-то в другой раз. Нарезал колбасы. В ней ничего не видно.

Бассейн. Обсуждали всё подряд. Фильмы, игры, цены на железо и планы на лето. Одноклассник предложил чего-то выпить. Просмотрели меню.
"Ты предлагаешь мне молочный коктейль, в котором дыня?"
"Ага, очень вкусно."
Вздыхаю. "Поехали..."

После бассейна мы были у него дома. Иногда мне кажется, что я единственный человек, способный настроить локалку и Wi-Fi. Забрал у него старый складной пляжный стул, который пролежал у него дома ещё с прошлогодней поездки в Клайпеду.

Пришёл домой прямо перед грозой, откопал старый бесперебойник, который отец покупал для дачи, и подключил комп через него. В это время вернулся брат. Брат вернулся со сдачи вождения. Пятой попытки, не считая той, которую он проспал. На этот раз пешеходам повезло меньше. У этого малолетнего бритоголового отморозка теперь есть права. Вернулся он не без компании. И единственное обстоятельство скрашивающее эту печальную вереницу событий было то, что я смог запретить ему включать телевизор и комп с колонками, в связи с перепадами напряжения в сети, не выключая Iron Maiden орущий из моей комнаты.

Пришло предложение выбраться на вечер. Такие шансы я пропускаю редко. В восемь встретились у бывшего Детского Мира, в котором и закупились дешёвым немецким пивом по акции. Распивать направились к памятнику известного Литовского писателя или поэта, Пятраса Цвирки. Возможно музыканта. Или баскетболиста... Мы там пиво пьём.

Пиво заканчивалось и мы уже собирались идти в местный клуб "Bix", в котором как-раз устроилась работать знакомая, Жанна. Допивали последние банки и совсем не заметили, как из-за угла подкрались два дяди в полицейской форме.
"Ну, и что нужно делать сейчас?" Спросил первый дядя расплываясь в улыбке.
"Убегать?" Не смутившись переспросил я.


На этом месте у меня резко появились планы на вечер. Пост я закончу когда вернусь, если вернусь. Обещаю фоты.
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment