Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Mood:
Вчерашний день ничего интересного не предвещал. Вплоть до того момента, когда я случайно форматнул не тот логический диск.

Осознание пришло сразу. Трудно не осознать утрату 250 гектаров накопленной за много лет информации. С реакцией было сложней. Сложно сообразить, какая реакция в данном случае была-бы адекватной. Прокрутив случившееся под разными углами ещё несколько раз я взялся за телефон и назначил нескольким людям срочный запой.

На данный момент, испробовав шесть разных утилит я восстановил практически всё кроме двух классических анимешек, которые я держал как справочную информацию. Они находились в самом начале диска. Очень хочется посоветовать Power Data Recovery 4.1.2. Единственная программа, которой удалось восстановить практически всё, включая названия файлов и структуру каталогов. Несколько первых программ предложили мне результат в виде одной папки с сорока тысячами файлов без названий.

А для справки, если такая фигня вдруг случится и у вас, есть несколько правил.

Don't Panic!
Ничего не трогайте. Каждый новый сохранённый файл пишется поверх стёртого, что делает восстановление в бытовых условиях практически невозможным.
Хорошо выпить никогда не помешает. Трезвым быть уже поздно.
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments