Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Немного алкоголя

Вечер был скучный и дома сидеть не хотелось. Договориться о встрече с кем-то не удалось и я решил поиграть в теорию вероятности. Практическая версия теории вероятности гласит, что вероятность прогуляться по городу и не встретить ни одного знакомого равна нулю.

Знакомых я встретил на двадцатой минуте, ч.т.д.

Сложно вспомнить, как развивалась тема. Сначала гнали на президента. Потом на политиков вообще. Отдельное место выделили жириновскому. Лично я считаю, что таким дегенератам нельзя давать права голосовать, не говоря уже о праве избираться. И если честно, то даже не смешно. Кто-то сказал, что шоуменам вообще нечего делать в политике. На это я ответил, что из Шварцнегера получился на редкость успешный политик. И как-бы мы все не смеялись с того, что робота-убийцу из будущего посадили в кресло губернатора, сейчас он единственный политик чью политическую деятельность я уважаю.

Оттуда тема совершенно неожиданно перескочила на стероиды. А с них на тяготы холостяцкого рациона и диету. Заговорили о Калориях. Один парень весом в 105 килограмм утверждал, что употребляет по 600 Калорий в день, включая алкоголь. Верилось с трудом, учитывая то количество алкоголя, которое он употребил у нас на глазах. Выяснилось, что никто толком не знает, сколько именно Калорий в пиве, и что на банках не пишут. Но все слышали, что много. Не смотря на то, что парень утверждал что в литре пива всего 30.

Вернувшись домой я решил проверить. В реале получается в районе 250-350. Но всплывшие в поиске статьи подчёркивали, что по ряду причин, алкоголь скорее всего не приводит к увеличению веса на практике. И может даже способствовать снижению веса среди женщин. Ускорение метаболизма, понижение усвоения сахара... Вот только на хавчик жуть как тянет...

На этом поиски не кончились. Решил серьёзно поинтересоваться взаимоотношением алкоголя и здоровья. С сентября начинается магистратура, следовательно тема как никогда актуальная. Все слышали о циррозе печени и о Французском Парадоксе. И вообще, сколько людей, столько и мнений. Что весьма глупо, учитывая то, что долгосрочные эффекты изучаются уже более полувека. Четыре часа ковырял всё, что попалось в интернете. Здоровенные страницы с сотнями ссылок на научные статьи. Много страшных и непонятых слов.

В результате пришёл к выводу, что слишком редко пью. И пожалуй больше, чем нужно. На практике получается, что отказ от употребления и потребление в больших количествах - огромные риски для здоровья. Хотя и не без исключения. Употребление во время беременности и при курении крайне опасно.

И не смотря на то, что большую часть предыдущей ночи я провёл в обнимку с керамическим другом (впервые за семь лет), сейчас очень хочется выпить баночку холодного пивка.
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments