Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:
[Why do our men] trifle away their time, scald their Chops, and spend their Money, all for a little base, black, thick, nasty bitter stinking, nauseous Puddle water?
-Women's Petition Against Coffee (1674)


Держу в руках очередную книгу Марка Пендерграста. Шёпот в задних рядах прекратить! The History of Coffee and How It Transformed Our World. Прочитал вступление и твёрдо решил попробовать подсесть на этот наркотик до конца года. Уже приходилось сталкиваться с этим писателем. Когда автор способен заставить читателя сдерживать дыхание в главе о минимизации хроматической аберрации в конструировании линзовых микроскопов, автор не просто жжот, автор испепеляет. Первый раз, когда я не поленился отслеживать и выкупать редкую книгу через магазины подержанных книг.

В конце книги описан способ правильно заваривать кофе. Правильный метод заваривания чай и почему можно с чистой совестью набить морду официанту, принёсшему стакан с тёплой водой и пакетик, я уже вычитал у другого автора. Фантаста Дагласа Адамса.

А между делом, пробовал очередной способ справится с бессонницей. Принял стопку перед сном. Мало того, что не помогло уснуть, так ещё и пробило на хавчик и креатив. И это помимо того, что мерещились шаги в коридоре.

В понедельник у нас отменили призыв в армию. Напряжённо придумываю поводы продолжать учёбу.
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments