Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

Минимализм в квадрате.

Сегодня ночью, около пяти утра, когда я уже точно знал, что сон не состоится, я спустился в кухню и включил телевизор. Далеко не первый выбор развлечения, но при моих скромных возможностях и дикой усталости, не позволяющей сконцентрироваться на чтении книги, должно было убить пару часов.

Дважды прокрутив все каналы, львиная доля которых была уделена застывшему футбольному матчу с надписью "Канал Закодирован" по центру, я остановился на каком-то биографическом фильме, посвящённом жизни и творчеству скульптора минималиста. Вроде по BBC. Минимализм, в какой-то мере, одна из моих слабостей, и я с большим удовольствием разглядывал композиции. На заднем плане что-то бормотал ведущий программы. Комментировал скульптуры, рассказывал про жизнь автора и всё время разжёвывал вопрос о духовной сущности минимализма в целом.

Несмотря на очень приятный английский голос с телевизионным акцентом, я быстро устал от его попыток проецировать свою точку зрения на изображение, и просто выключил звук. Спустя несколько минут - меня осенило. Автор программы настолько гениален, что именно этого и ожидал от зрителя. Тронуло до глубины души. Зачёт. От телевизора я такого не ждал.
Tags: 42
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments