Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Трава у Дома.

Были такие мифические времена, шестидесятые. Видели их не многие, но те, кто видел, говорят что трава была зеленее, солнце ярче, секса больше, а наркотики были доступнее и приемлемее. Но уже тогда люди боялись, что радужные времена подойдут к концу.

Было ясно, что единственной спасительной нитью для наркотиков может быть функциональное применение. Проводились тысячи научных исследований в медицинской сфере. Пытались лечить всё; от депрессии и несварения до нервного паралича и обычной простуды. Было объективно доказано, что в случае неконтролируемого взлёта численности африканских слонов, избытки можно будет уничтожать громадными дозами LSD. Были и экзотические идеи. Наркотики изменяют функционирование мозга. На основе этого было предложено неизбежное возникновение узких сфер точных наук, для понимания которых учёным было-бы необходимо употреблять соответствующие психотропные препараты. Как ни странно, идея не прижилась. Но если задуматься о том, чем сейчас занимаются биоинженеры и астрофизики, будет не сложно предположить какая жидкость булькает в движке прогресса.

А потом запретили всё, включая даже многие научные исследования.

Когда-то у меня были призрачные идеи полного натурализма. Еда с грядки и никакой химии. Чистый воздух и вода вместо чая, кофе и колы. А сейчас всё стало каким-то странным. О чистом воздухе можно только мечтать. Вода из под крана не внушает доверия. О том, что было захоронено под грядкой лучше не думать. А химия... Химия вводит в полное заблуждение. Отовсюду приходят сведения, что всякая всячина вроде кофе, зелёного чая, статинов, алкоголя и пищевых добавок продлевают длительность и повышают продуктивность и качество жизни. Стероиды? Возможно самое время оценивать их в рамках влияния на здоровье, а не банальной зависти ближнему.

Идея того, что человеческий организм в какой-то мере совершенен или оптимален поразительно глубоко въелась в наш менталитет. И зачем? Иногда удивительно, как эта рухлядь вообще не разваливается на ходу. Неужели в том, что люди нашли способы заставить его работать лучше есть что-то такое странное и противоестественное?


А я? Сегодня я заваривал чай на воде из бутылки, а не из под крана. Не уверен, что чувствую разницу, но это не удивительно. Я всегда намного резче замечал деградацию, нежели качественное улучшение. Зато одно видно точно. Или точно не видно. Это сплошного чёрного осадка на стенках стакана. Коситься на воду в бутылках стало сложнее, и в этом есть что-то фундаментально несправедливое.
Tags: 42
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments