?

Log in

No account? Create an account
Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Трава у Дома. - Eldoran: Shattered Images
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Трава у Дома.
Были такие мифические времена, шестидесятые. Видели их не многие, но те, кто видел, говорят что трава была зеленее, солнце ярче, секса больше, а наркотики были доступнее и приемлемее. Но уже тогда люди боялись, что радужные времена подойдут к концу.

Было ясно, что единственной спасительной нитью для наркотиков может быть функциональное применение. Проводились тысячи научных исследований в медицинской сфере. Пытались лечить всё; от депрессии и несварения до нервного паралича и обычной простуды. Было объективно доказано, что в случае неконтролируемого взлёта численности африканских слонов, избытки можно будет уничтожать громадными дозами LSD. Были и экзотические идеи. Наркотики изменяют функционирование мозга. На основе этого было предложено неизбежное возникновение узких сфер точных наук, для понимания которых учёным было-бы необходимо употреблять соответствующие психотропные препараты. Как ни странно, идея не прижилась. Но если задуматься о том, чем сейчас занимаются биоинженеры и астрофизики, будет не сложно предположить какая жидкость булькает в движке прогресса.

А потом запретили всё, включая даже многие научные исследования.

Когда-то у меня были призрачные идеи полного натурализма. Еда с грядки и никакой химии. Чистый воздух и вода вместо чая, кофе и колы. А сейчас всё стало каким-то странным. О чистом воздухе можно только мечтать. Вода из под крана не внушает доверия. О том, что было захоронено под грядкой лучше не думать. А химия... Химия вводит в полное заблуждение. Отовсюду приходят сведения, что всякая всячина вроде кофе, зелёного чая, статинов, алкоголя и пищевых добавок продлевают длительность и повышают продуктивность и качество жизни. Стероиды? Возможно самое время оценивать их в рамках влияния на здоровье, а не банальной зависти ближнему.

Идея того, что человеческий организм в какой-то мере совершенен или оптимален поразительно глубоко въелась в наш менталитет. И зачем? Иногда удивительно, как эта рухлядь вообще не разваливается на ходу. Неужели в том, что люди нашли способы заставить его работать лучше есть что-то такое странное и противоестественное?


А я? Сегодня я заваривал чай на воде из бутылки, а не из под крана. Не уверен, что чувствую разницу, но это не удивительно. Я всегда намного резче замечал деградацию, нежели качественное улучшение. Зато одно видно точно. Или точно не видно. Это сплошного чёрного осадка на стенках стакана. Коситься на воду в бутылках стало сложнее, и в этом есть что-то фундаментально несправедливое.

Tags:
Music:: Taryn Manning - It's Not My Fault

6 Shadows Roam , Poke Me
Comments
igarioshka From: igarioshka Date: October 24th, 2008 06:10 am (UTC) (Link)
а у меня есть дачка, где растут лесные орехи, яблоки самые настоящие груши и помидорки на гавне и дохлой рыбе, и химии оооочень мало. на пару деньков туда смывался, когда уже не мог сидеть за компами. так отпускает... кирюха подтвердит.
From: ex_domarev Date: October 24th, 2008 10:45 am (UTC) (Link)
очевидно, мы все умрем
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: October 24th, 2008 11:35 am (UTC) (Link)
Совершенно верно. Жизнь это смертельная болезнть передоваемая половым путём.
From: ex_domarev Date: October 24th, 2008 11:38 am (UTC) (Link)
true-true
lust_devil_doll From: lust_devil_doll Date: October 24th, 2008 08:13 pm (UTC) (Link)
возможно, стоит переехать в какую-нибудь экологически чистую страну)
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: October 24th, 2008 11:03 pm (UTC) (Link)
Не могу. Я паразитирую на достижениях цивилизации. А там наверно даже про безлимитный интернет не слышали.
6 Shadows Roam , Poke Me