Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:
Getting an education was a bit like a communicable sexual disease.
It made you unsuitable for a lot of jobs and then you had the urge to pass it on.
~ Pratchett, Hogfather.


Универ продвигается как-то странно. Учусь в маленькой группе из шести человек. Лектора тоже особо не напрягаются и часто переходят на более индивидуальный подход. На этой неделе в конце лекции один лектор изрёк примерно следующие: "Ой, поглядите-ка, шесть часов, а я всё ещё трезвый. Увидимся через неделю...".

Часто навещаем университет, чтобы поиграть на дорогих устройствах, в то время как я сам всё чаще прогуливаю практические занятия. Многое из программы я просто уже проходил, и нужды в очередном повторении просто нет.

Немного мутит один лектор по теории графики. Рассказывает медленно, запинаясь, гуляет кругами и ни на минуту на забывает подчеркнуть, что он вообще-то занимается не графикой, а ИИ, и что он здесь вообще быть не обязан. Подаёт материал математики шестого класса и постоянно поясняет, что без этого мы никто, мы грязь, нам здесь делать нечего. В то время как мы сидим и молча молимся, что никому не придёт в голову задать вопрос или ткнуть пальцем в какую-то ошибку на слайдах. Выявление ошибок, имеющихся практически на всех слайдах, приводит к ещё одному пояснению, что лектор вообще-то занимается не графикой, а ИИ, и быть здесь вообще-то не обязан.

Из серии Лекторов-Монстров... Соседка рассказывала про какого-то лектора, предположительно у неё в Эстонии. В один прекрасный день пришёл в зал с большим опозданием, раскрыл на столике чемодан и заявил: -"Все с места кидаем зачётки в чемодан. Попавшему внутрь - 5, на стол - 4. Остальные пересдают." В другой, не менее прекрасный день тот-же лектор спросил у студентов, а не хочет ли кто-то автоматом получить тройку и катить нафиг с лекций. Собрал зачётки согласившихся и выкинул в форточку: -"Таким студентам здесь делать нечего."

Сегодня после лекции мой лектор (а так-же главная шишка в отделе информатики) попросил задержаться. И не всю нашу группу, а меня лично. Не сложно было предположить, что мои прогулы всплыли на поверхность, и что сейчас придётся объяснятся. Дождался, пока все выйдут и решат прочие вопросы. Скорчил невинную морду и подошёл. Мне предложили провести несколько лекций для первокурсников в конце Ноября. Нужно подойти к некому дядьке и разобраться что к чему и как. Я в шоке. Кто-то в университете похоже серьёзно думает, что за эти четыре года я что-то выучил.
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments