Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Уроки Вышивания.

"Быстро найди иголку, нитки и на кухню."

Примерно так отец оторвал меня от экрана сколько-то лет назад. На тот момент я ещё не подозревал, что конкретно от меня хотят. Прихватил несколько мотков ниток. Мало-ли какого цвета ткань; отец не из тех, кто вдаётся в лишние подробности. В ретроспективе, цвет наверное был не так уж и важен.

Наверно стоит упомянуть, что отец помимо всего прочего - голубятник. И одна из проблем любого голубятника - хищные птицы; на кухонном столе барахтался окровавленный комок перьев. Коршун напал на голубя, но каким-то чудом дал добыче скрыться. Хоть и не без ран. В частности одной, но большой раны, десяти-сантиметровой сквозной дыры вдоль груди, до горла.

"Сейчас будешь зашивать."

Спорить с отцом обычно бесполезно. Всё, о чём я решил спросить, это о надобности стерилизации иглы и нитки. В ответ на что меня послали в уже привычном направлении.

Отец держал птицу за крылья, а я очищал мешающие перья на груди. У птиц забавная анатомия. Лёгкие у них расположены в спине, где-то в центре туловища, в то время как в самой груди у них зоб. Это такая сумка, где птица хранит паёк, на случай длительных перелётов. В этом районе из груди птицы сыпались зёрна. Пришлось немного поковыряться внутри, чтобы вытрясти мешающую массу.

Наверное есть повод считать, что я шью лучше отца. Этим сложно похвастаться, так как две половинки голубя вполне могли бы справится с заданием ничуть не хуже. Но суть дела наверно заключается в том, что когда отец чего-то не умеет, или умеет плохо (список занятий смотрите в толковом словаре под всеми буквами), он поручает задание кому-то ещё. Громко комментирует процесс, обещает переломать руки нахуй и ворчит на тему того, как он вообще доверил такое важное дело каким-то долбоёбам.

Очень необычное ощущение, шить живую ткань. Горячую, влажную, дрожащую. Но только в начале. Странно, но уже через несколько швов процесс мало чем отличается от работы с рядовым носком. Криво, но сшилось. Я отмывал инструменты а отец смазывал рану зелёнкой. А потом колол антибиотики.



Странно, но не смотря на все повреждения, голубь выжил. Уже через месяц он летал без особых затруднений. Живучая тварь.

Но написать я хотел наверно не об этом. Дело в том, что через неделю часть раны заросла, но верхняя часть разошлась и пришлось перезашивать. А в промежутке между этим... В общем зоб это тёплое, влажное место, в котором лежит зерно. А в конкретном случае туда попадал ещё и солнечные свет.

Голубь, из груди которого растёт пшеница - зрелище уникальное.
Tags: 42, Детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments