Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Не перевариваю искусство.

Не хочу вставлять слово "современное", но возможно я ищу слово абстрактное. Не понимаю, не понимал и не буду притворятся, что понимаю искусство. Кино, картины, скульптуры, что угодно.

Не хочу иметь дело ни с чем, чего не могу оценить объективно.

Не могу определить, вложен-ли глубокий смысл, или автор откровенно стебался над зрителем. Ведь только потому, что автор решил проверить как далеко можно загнуть палку, перед тем как зритель наконец сломается и пошлёт его в известном направлении, ещё не значит что в шедевре нельзя будет найти этот самый смысл. Люди всю историю искали и находили глубокий смысл в чайных листьях, кругах на воде, зёрнах песка и колыхании травы.

Поклонники тоже не отстают. Кто-то посмотрел фильм. Фильм перевернул весь его внутренний мир и он решил поделиться этим с кем-то ещё. Или наоборот. "Ну и хрень-же я сейчас просмотрел. По крайней мере могу отъиграться на ком-то ещё..." Понял-ли человек суть картины или просто боится показаться идиотом среди окружающих?

Может не всё так мрачно. Может все участники этой игры в двойной или даже тройной блеф действительно понимают всю суть происходящего. Может я единственный идиот, который ничего не понимает.

Но я омываю руки и отказываюсь играть в игру, правил которой мне никто не рассказал.
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments