Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Думаем.

Один из моих любимых писателей, Даглас Адамс писал о миллионере Гордоне Вейе. Этого персонажа убивают в одной из первых глав первой книги из серии о Холлистическом Детективном Агентстве Дирка Джентли. Факт, который не даёт Гордону покоя до самого конца книги.

Я не буду писать о том, как со всем этим связана пропавшая кошка, Греческая ваза и работники Британского Телекома. И не расскажу, почему взрослый разработчик программного обеспечения внезапно захотел искупаться в Темзе нагишом, забыв при это о своём неумении плавать. Вместо этого я напишу о том, как Гордон думал.

Каждый человек очень ценит то, что заставляет извилины его мозга шевелиться, рождая на свет гениальные идеи. Для Гордона этим катализатором служил разговор. Он мог часами рассказывать о проблемах и нюансах бизнеса, в процессе чего спонтанно рождались решения проблем и новые направления. Единственная проблема заключалась в том, что Гордону было совершенно необходимо, чтобы его кто-то слушал. Кто-то, кому он доверял. Не сложно представить, что ни один живой человек не заслуживает такого наказания. Особенно в ранних часах ночи. И нет никакого достоинства в попытке разговаривать с самим собой.

Решением этой проблемы стали автоответчики промышленного образца, расставленные у близкого круга знакомых, сотрудников и родственников. Кассеты, накапливающиеся за длинные вечера и выходные приносились в офис компании Гордона, где небольшой штат стенографистов транскрибировал записи, анализировал содержимое и преподносил Гордону краткий анализ с ключевыми пунктами.


Я не подозреваю, что заставляет думать вас. И не совсем уверен, что и когда лучше всего работает для меня. Но точно знаю, что иногда всем бывает плохо. Так плохо, что не хочется думать вообще. И наверно хорошо, что на этот случай у человечества уже есть не раз проверенные временем методы.

Всем привет!
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments