Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:
Наверно пишу об этом уже далеко не в первый и даже не второй раз, но какая разница?

В сентябре 2004 года я приехал в Англию и начал учится. Параллельно с этим я работал на полной ставке в ночную смену. Не сложно догадаться, что всё это дело довольно неплохо меня выматывало и свободного времени просто не оставалось. Кроме универа и работы накапливались прочие дела. Появлялись идеи, на реализацию которых не хватало времени. Многие вещи откладывались неделями или попросту забывались.

Именно тогда я подружился с жёлтыми листочками. Сначала, как и все нормальные люди, я просто записывал вещи. Первое время работало, но в конечном итоге я начал понимать, что это просто более лёгкий по отношению к совести метод забывания. Особенно когда заметки по поводу действительно важных дел терялись среди списков продуктов и напоминаний о срочной необходимости вынести мусор. Нужно было что-то срочно менять.

Мне кажется, что шкаф появился в кадре во второй половине Октября. Я начал понимать, что все проблемы организации можно решить развешивая жёлтые листочки, именно на шкафу. Само собой, развешивать листочки как попало было бессмысленно. Сейчас мне уже не вспомнить, что именно означали левая и правая дверца, но общая тенденция заключалась в том, что горизонтальное распределение указывало на срочность, а вертикальное - на важность. Листочки всё время мигрировали с одного места на другое, а общая картина намекала на то, что впервые в жизни я делаю что-то так, как нужно.

А потом всё кончилось. Не было больше ни листочков, ни даже шкафа. Ритм жизни спал. Ночная смена закончилась. А к универу я перестал относится так серьёзно, как когда-то.


Час назад я зашёл на кухню. Портрет Ленина на двери. Сковородка привязанная к потолку. Подвешенный ботинок на стене. Шоколадки приклеенные к столу изолентой. Лампа, которую нам обещают заменить уже третий или четвёртый месяц. Сломанный кран и протекающий холодильник.

Такое ощущение, что земля опять уходит из под ног, и что нужно срочно что-то делать. Хроническая усталость, головные боли, постоянный стресс. И ещё эти странные кошмары. Они не снились мне с детства. Столько лет я был уверен что мне уже нечего боятся, и тут я понимаю что теперь у меня есть что-то, чего я не хочу потерять.

Сознаюсь, что по большей части мне наверно просто нечего писать, и что дневник опять стал скучным. А записи слишком искусственными. Чёрт. Время убегает так быстро.


Сегодня на моём шкафу появился первый жёлтый лист.
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments