Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:
Сегодня был в Лондоне. Ездил на просмотр Watchmen. Первые раз был в кинотеатре IMAX. Говорят, что это самый большой экран в стране. На практике он выглядел в три-четыре раза больше, чем те, что я встречал до этого. Почти полностью использует поле зрения зрителя. Также стоит упомянуть высокую чёткость изображения. Ряды поднимаются вверх под таким углом, что даже команда Голландских баскетболистов не сможет перегородить вид. Впечатление от кинозала отличное. Удивило полное отсутствие рекламы. Для студента такое удовольствие стоит 9 фунтов. А если сравнить с моим местным кинотеатром, за 6 фунтов предлагается размытый и тусклый экранчик, 40 минут рекламы прокладок, гадкий металлический звук и отсутствие заранее указанных мест.

Сам фильм по большей части понравился, но очень отстаёт от оригинала. Без зомби, пиратов и пришельцев сюжет теряет всякий смысл. Шучу. Очень огорчило то, что персонажи получились довольно плоскими. Слишком много внимания было уделено дракам, а не обстановке и диалогам. Больше всего разочаровал персонаж Рёршика. В фильме его показали слишком мягким, ранимым и эмоциональным. Растерянным. Сомневающимся. С другой стороны прорисовка Остермана превосходна во всех отношениях.

Впечатление от рекламных роликов было таким высоким. Очень радовало то, что показанные кадры никак не портят сюжет, вне зависимости от того, сколько раз их смотреть.

В целях получения максимального впечатления от истории предлагаю сначала прочесть книгу-комикс. В Апреле попробую передать книгу желающим в Вильнюсе.

The release of atom power has changed everything except our way of thinking...
the solution to this problem lies in the heart of mankind.
If only I had known, I should have become a watchmaker.
~Albert Einstein



Возвращаясь домой нашёл выброшенную акустическую гитару. Какие-то странные намёки. Правда уже дома на свету выяснилось, что хоть струны-то и все, всё остальное в плачевном состоянии. Не знаю, подлежит-ли реконструкции и стоит-ли этим заниматься.
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments