Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Чай

Пару дней назад болтал с человеком, уже десять лет работающим в сфере компьютерной анимации. Было интересно узнать, как пробиться в индустрию.

Ситуация немного мрачная. Очень много желающих и очень мало мест. И кризис здесь совершенно не при чём, просто так сложилось. Индустрия растёт и сосредоточена она в Европе. Америка теряет свои позиции, так как там появились проф-союзы. В Англии такого нет, поэтому заказы идут именно сюда. А вот отсутствие проф-союзов приводит к тому, что дядька с которым я об этом беседовал, потратил предыдущие четыре недели работая над новым рекламным роликом для Пепси. Четыре недели, семь дней в неделю, семнадцать часов в день. Прикольная реклама получилась, но показать вам пока не могу. Она ещё не вышла, но я буду поглядывать.

А ещё есть страна, имя которой ни один информатик не может произнести без капли ненависти в голосе - Индия. Дыры в законодательстве позволяют им пользоваться программным обеспечением ценой в десятки тысяч долларов бесплатно. Рабочей силы там немерено. Жилплощадь дешёвая.Специалисты уже даже не такие хреновые, как когда-то. И за работу они берут двадцатую часть того, что взяли-бы в Европе.

Возвращаясь к теме работы - туго. Чтобы как-то пробиться в круг, люди идут работать за бесплатно. Названивают всем возможным компаниям в Лондоне и предлагают свои услуги как Раннера (Мальчика на побегушках). Basically, you spend twelve hours a day making cups of tea. And then you stay over late to show your dedication. А потом он уточнил, что делаешь ты весьма реальные чашки с весьма реальным чаем. К компам тебя не подпустят. Нужно как-то просунуть ногу в дверь и надеяться на прочность ботинок.

А подняв тему чашек, жонглёр с меня хреновый.

Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments