Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:
Вчера держал в руках колориметр Spyder 3. Это такая штука, которая позволяет точно настроить цвета экрана. Мой новый идиотский монитор просто зашкаливал в синем спектре, но это не мешало некоторым знакомым писать кипятком и пытаться объяснить мне, что у него просто "более высокий контраст" по сравнению со старым. В любом случае, колориметр - штука прикольная, помогла. Сложно судить эффект по реальным цветам, но очень заметна разница в тонах серого. Чёрно-белые изображения реально стали похожими на оттенки серого, а не голубого.

Раньше было проще. Катодная трубка и два регулятора. Регулятор Яркости регулирует контраст, регулятор Контраста регулирует Яркость. Что регулирует регулятор Контраста теперь - мистика.

Помимо прочего выяснил, во сколько-же мне обойдётся качественный монитор, где картинка не будет искажаться в двух сантиметрах от перпендикуляра просмотра. Wish List потяжелел на две тысячи евро.


В целом всё ещё полная перегрузка. Постоянная усталость и рассеянность. Очень хочется собрать мысли в одном, может двух, максимум - трёх местах и сосредоточить взгляд в одной точке. Хожу на автопилоте и никогда не бываю полностью уверенным, где окажусь. Постоянно сжигаю что-то из еды (сегодня я безжалостно разделался с капустой). Часами сижу за компом, а работа стоит на месте. Рациональное мышление отключено.


Первую большую анимацию нужно сдать в понедельник. К следующей пятнице ещё две. Завтра буду занят и работы толком не будет. На следующей неделе ещё два экзамена. Перечитываю документы и пытаюсь выяснить, сколько именно работ можно завалить\пересдать, не слишком сильно испортив диплом.
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment