Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:
Всё началось с того, что на 6:30 вечера у меня была запланирована встреча с Ирой (literatka).

И стоит упомянуть, что опять будет использоваться ненормативная лексика. Много Букофф.

И всё было бы хорошо, но в четыре часа ко мне прибежал отец и предложил прокатиться. Опыт подсказывал, что лучше согласиться сейчас, чтобы при необходимости отказаться в другой раз. Маленькая инвестиция. Дважды предупредил отца, что к шести я должен быть в городе и обнадёжился знанием того, что у отца тоже планы на шесть. Оделся и поехал.

По дороге отец похвастался тем, что у него исполнилось тридцать лет стажа. После чего он остановился на колонке, заправился и поехал дальше.

Минут через пятнадцать мы прибыли на место назначения. Загородную резиденцию Президента Литовской Федерации Биатлона. У меня сложилось такое впечатление, что в федерации состоит сам президент и его сыновья, два парня лет 10-12. Отец болтал с Президентом, а я мирно сидел в машине и почитывал книжку.

Проблемы начались когда пришла пора уезжать. Отец шаманил вокруг машины и кричал матом. Щёлкал сигнализацией, вводил пароли, нажимал потайные кнопки и совал ключ во все возможные отверстия. Машина напрочь отказывалась заводится. "Пидарас хуев на две минуты оставить нельзя! Какую хуйню тут понажимал - никогда такого не было!" Я тем временем тыкал пальцем в панель индикаторов и пытался выяснить, что это за красные значки с эмблемами масла, аккумулятора и мотора. "Хуйня это всё. Здесь постоянно всякая хрень горит".

Проблема была найдена ещё десять минут спустя. Этот обормот с тридцатилетним стажем умудрился заправить свой катафалк бензином. Вместо солярки. Отвлёк его без всякого сомнения именно я.

На тот момент я уже перезванивался с Ирой. Я, по всей видимости, опаздывал, а она, по сложившимся обстоятельствам, приходила раньше. Неладное, не смотря на оценку ситуации отцом, я отчётливо ощущал задним местом. Чтобы совсем не пролететь и не заставлять девушку ждать (больше чем прогнозировал отец) - вызвал на помощь заместителя (Адриана), и выслал Ире его краткое описание. "Толстый как бочка лысый очкарик." Люблю людей, которых легко описать и сложно обидеть.

Тем временем отец с Президентом пытались откачать влитый в бак бензин и обсуждали количество дизеля, которое нужно влить в бак для получения адекватно горючей смеси. Пять минут спустя господа водители устали мериться стажами и тщетно пытаться выкачать хоть каплю бензина из бака этого четырёхколёсного Титаника с полным приводом.

Звонила мать, чтобы поинтересоваться куда мы пропали. Оценила ситуацию и предложила выслать младшего брата, чтобы забрать меня с места событий. Обрадовавшись такому ходу событий я уже начал объяснять, как важно мне было бы быть в городе и что у меня вообще-то "свидание" в шесть (подробностей родителям знать не обязательно). Отец примолк, посмотрел на меня, вздохнул и заявил в трубку что "Не, не надо ни хрена. Мне одному скучно будет."

Президент созвал Федерацию и повёз её на тренировку, в план которой входил 35-километровый забег на чём-то отдалённо напоминающем ролики. На заднем сиденье проезжавшей мимо нас Президентской машины я увидел два наполненных вселенской грустью лица. Ребята не были готовы к такой мировой несправедливости, в результате которой из двух припаркованных у обочины машин завелась именно ихняя.

Отец не падал духом. "Вот как хорошо везде всех знать!" - заявил отец и начал кому-то названивать. Из обрывком фраз и отдельных расставленных между ругательствами слов, у меня сложилось впечатление, что буквально за поворотом живёт какой-то авто-гуру, который вот прям сейчас бросит все дела на свете, приедет к нам на белом мерседесе и дотянет наш сухогруз до заправки, где все проблемы испарятся как зарплата к середине месяца.

Двадцать минут спустя выяснилось что авто-гуру, действительно живущий за поворотом (и шестью километрами по прямой), в момент звонка находился в хороших сорока минутах от места крушения.

В конечном итоге приехал дядька на стареньком забитом пыжике, высунул голову из окна, крякнул что-то нехорошее про коробку передач и уехал. Вернулся он на не менее забитом гольфике, привязал нас и со скоростью быстрой прогулки поволок в направлении от города. Пахло неладным. Привезли нас не к бензоколонке, а к огромному полю, у края которого уже собралось несколько машин с зеваками, решившими посмотреть на потерпевший кораблекрушение эсминец. Один из зевак указал в сторону полу-разрушенного сарая посреди пасущихся в поле коров. "Вам туда. Придётся толкать. Только не на прямую а петлёй, чтобы колея не пробивалась."

Толкать пришлось впятером. Севшего на мель мамонта не так легко сдвинуть. Монотонность процесса скрашивала перспектива в любую секунду столкнуться с оставленной местной фауной противопехотной миной. Дотолкали до сарая. Вытолкали из одних ворот свеже-перекрашенный мерседес (ни разу не белый). Сошлись на мнении, что судно в бухту не войдёт и затолкали обратно. Вытолкали из следующих ворот (пошире) полу-перекрашенный бумер. Затолкали лишённые крыльев Боинг в ангар и снова начали мерятся стажами.

В течении пятнадцати минут искали расположение бака. После чего тщательно откачивали и делили трофейный многострадальный бензин. В конечном итоге кто-то сообразил, что не смотря на имеющееся в ангаре количество бензина, рассчитанное на обеспечение танковой дивизии, солярки в нём с роду не водилось. Делегация собралась в одну из стоящих у обочины машин и поехала заправляться. Меня оставили сторожить единственный открытый отсек сарая с пришвартованным внутри крейсером. Предположительно, чтобы не угнали.

Пол часа спустя я позвонил делегации с целью выяснения их координат: -"Вы там как? Не заблудились?" Получив удовлетворительный ответ: -"Хуле ты мне блядь мозги ебёшь! Щяс блядь всё брошу нахуй и назад поеду!", я вернулся к рассылке изменений СМСами.

Делегация вернулась через 15 минут. Ещё десять минут ковырялась под капотом и наконец приступила к заправке. Мотор завёлся и успешно проработал пять минут. Мы поблагодарили авто-гуру и его напарников, помогли затолкать бумер обратно в сарай и поехали петлёй проч.

Именно тогда у отца родилась идея заехать в ещё одно местечко, "забрать прицепчик". Идея было осуществлена в течении получаса и я уже готовился к логическому продолжению, завезению прицепщика в хрен знает куда, но выяснилась небольшая техническая проблемка. Мотор кашалота жрал горючее в два-три раза быстрей нормы.

В связи с этой печальной подробностью меня всё-же доставили в город, где я явился на встречу с рекордным опозданием в три с лишним часа.
"Каким блядь лохам ты там вообще ещё нужен до сих пор?"



Ещё раз хочу извиниться перед Ирой и Адрианом. Простите. Родственники.
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments