Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:
О старых чёрно-белых фильмах можно сказать очень много. И далеко не всегда положительного. Мне кажется, что большинство фильмов действительно безнадёжно устаревает уже через несколько лет, но я не буду тратить эту запись на очередной выплеск ненависти в сторону маленькой группы "великих классиков" и их "шедевров".

Вместо этого я напишу о трёх действительно старых, но увы ни чуть не менее актуальных в наше время фильмах.

Umberto D.
Итальянский фильм 1952 года. В фильме рассказывается история бедного пенсионера Умберто Доминико Феррари. Мизерная пенсия не позволяет ему оплачивать жильё. Домохозяйка не склонна идти на компромиссы. Всё что можно было продать, уже продано. Чувство собственного достоинства не позволяет ему выйти на улицы с протянутой рукой и всё, что спасает его от самоубийства, это маленькая собачонка и единственный друг, Флике.

Wages of Fear.
Французский фильм 1953 года. Лас Педрас - маленький шахтёрский городок в Южной Америке. Городок окружён непреодолимой пустыней. Местное население в поте лица зарабатывает на хлеб в местной соляной шахте и постепенно умирает от откладывающейся в лёгких пыли. Единственный путь из города - аэропорт, но никто не может позволить себе билет. Однажды в город приезжают представители нефтяной компании и предлагают сделку: В кратчайшие сроки доставить два грузовика наполненные нитроглицерином в другой город. Грузовики не снаряжены никакими защитными системами и холодильниками. Малейшая кочка и хоронить уже будет некого. Если ехать достаточно быстро, то бак "не должен" перегреться. По расчётам компании, главное чтобы доехал хоть один грузовик. Доехавшие получают 2000$ на билет в США.

The Grapes of Wrath.
Американский фильм 1940 года. В фильме рассказывается про одну фермерскую семью во времена Великой Депрессии тридцатых годов. Банки лишили людей их земель и сотни тысяч людей были вынуждены скитаться из одного штата в другой в поисках работы. Пользуясь сложившейся ситуацией, богатые землевладельцы распускают слухи, что на неких плантациях полно рабочих мест и отличные зарплаты. Когда доведённые до ручки люди приезжают на эти места, их встречают тысячи таких же обманутых безработных и несколько сот рабочих мест, предназначенных для тех, кто согласиться работать за наименьшую сумму.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments