Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:
В очередной раз убеждаюсь, что единственный способ хоть что-то написать, это сесть за комп и начать печатать.

Последние недели были довольно тяжёлыми. Хроническая бессонница и повышенная нагрузка на работе дают своё. Большую часть свободного времени я ощущаю себя неким овощем. Вполне возможно цукини. Из фруктов, склоняюсь к дуриану.

Всё чаще подозреваю, что мои соседи и вселенная в целом участвуют в неком заговоре против моего рассудка.

Годовую подписку на интересующий меня журнал я откладывал ещё с октября. Увы, моё финансовое состояние ещё не позволяет приобрести всё, что я хочу. По крайней мере не на одну зарплату, в то время как маленькие финансовые трагедии вроде сгоревшего компа имеют свойство случаться с завидной регулярностью. Тем не менее, на прошлой неделе я успешно оформил подписку. Уникальное предложение оформить подписку за пол цены пришло десятью минутами позже.

За многие годы проживания в общежитиях я отработал довольно забавную привычку помечать продукты. Не секрет, что в каждой общаге всегда найдётся некий индивидуум со склонностью забывать купить сахар, муку, яйца, молоко, стиральный порошок, вставьте свой вариант. Знающие меня достаточно хорошо знают, что я не из числа людей, склонных поднимать шум из-за нескольких пропавших яиц, несвоевременно закончившейся пачки молока или подозрительно быстро кончающегося стирального порошка. Тем не менее, природная склонность к стабильности и расчёту берут своё. Неправильно загнутый уголок на пакете муки, банка мёда повёрнутая не той стороной, измерительный стакан лежащий под неправильным углом в пачке стирального порошка - всё это показатели того, что с ума схожу не я, а окружающий мир. Мука, случайным образом оказавшаяся в пачке стирального порошка, сахарная пудра в пакете муки и яйца из особого запаса трёхмесячной свежести, это всего-лишь некоторые потенциальные прелести аккуратного учёта.

На прошлой неделе я впервые заметил странный факт. Мне показалось, что мои ботинки стоят не совсем так, как я их обычно ставлю. Стоит упомянуть, что склонность к постоянному контролю над своим окружением распространяется далеко не только на банку с варёной сгущёнкой. Ну, что с того, может кто-то пылесосил лестничную клетку. Маловероятно, учитывая что пылесос я починил только сегодня, но не исключено. И всё бы ничего, но через день или два я обнаружил похожую картину; найти рациональное объяснение было сложней. Сегодня я забываю правильно поставить ботинки, а завтра я начну забывать смывать воду в туалете. Моей родне свойственно погибать от несчастных случаев в возрасте за 90 и про случаи с туалетом я знаю не по наслышке.

Несколько часов назад я и сосед собрались в магазин, закупиться продуктами до следующих выходных. Спустившись на первый этаж, я в очередной раз с ужасном обнаружил, что ботинки стоят немного не так, как я их ставлю.
"Странно, не помню чтобы я оставлял ботинки здесь," сказал я.
"А, это я в них курить ходил," ответил сосед. "Они теплей."

Замечательный фокус. Особенно в те дни, когда я экспериментирую с новым снотворным и очень тщательно присматриваюсь к любым побочным эффектам.
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments