Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Свободу попугаям!

Свободного времени становиться всё меньше. Начиная с завтрашнего дня я работаю ещё и по воскресеньям, увеличивая время проведённое на работе до 58 часов в неделю.

Правда я не жалуюсь. Сезоны повышенной нагрузки - нормальное явление в индустрии компьютерных игр и я полностью знал на что подписывался. Дополнительные часы оплачиваются выше обычных, а дополнительный приток финансов это именно то, что мне нужно для осуществления уже слишком давно откладываемых планов.

Напрягает меня немного другое. Когда свободного времени было сколько угодно, пользы из него я извлекал не так уж и много. Начав работать, многие занятия и привычки пришлось пересмотреть. Вместо ежедневных походов в магазин я начал договариваться с соседями, идти в громадный магазинище, закупаться на неделю или две вперёд и скидываться на такси обратно домой. Вместо готовки трижды в день я начал переходить к готовке на несколько дней вперёд. Сейчас я начал принимать снотворное и вместо того, чтобы валятся в кровати до трёх утра, я получаю практически полноценный сон. В конечном итоге из всего можно попытаться извлечь какую-то пользу.

Но кроме очевидных перемен я начал замечать и весьма занятные тенденции. С каждым повышением нагрузки на работе я всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что если бы не завал, я бы обязательно разъезжал по Англии по субботам, изучал историю окрестных городов и фотографировал бы достопримечательности. Кроме этого я бы засел за изучение фотошопа и 3Д Макса. Стёр бы пыль с гитары и непременно начал писать свои мемуары. Про занятия спортом я уже даже и не говорю.

Только даже я не настолько наивен, чтобы этому верить.

Даже с пятью выходными в неделю я вряд ли даже попытался узнать, есть ли в моём городе музеи или выставки. Что именно должно заставить меня взять в руки учебники или гитару сейчас, если я не удосужился сделать это за пять лет студенчества? Чем именно следующие выходные должны качественно отличаться от всех предыдущих?

Нет, я конечно обязательно займусь фотографией всерьёз. Как только скоплю на линзу в 45мм с контролем перспективы и диафрагмой 2.8. Главное, так это чтобы погода не подкачала (в Англии-то).


А в целом, похоже ничто так не повышает чувство собственного достоинства, как хорошая причина по которой никоим образом не выйдет сделать что-то достойное.
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments